

No.1ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえず精米して炊いてみて、不味ければ『おこげ』にしては?
ご飯が温かいうちにまとめ、ラップに挟んで麺棒で軽く叩きながら伸ばして板状にする。
盆ザルなどにのせ風通しのよい所で乾かし、固くなったら適当に切り分け油で揚げる。
その間に野菜や肉、海鮮を炒めてあんを作っておく。
おこげが揚がったら皿に盛り、あつあつのあんをかける。
ジューッという音がご馳走ですので、あんをかけるのはぜひ食卓で。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/06/05 08:14
おこげですか!!!!
もうびっくりです。目からうろこです!
それはおいしくないご飯があったら
いつでも使える技ですね!
とりあえず精米してみます。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
真竹の食べ方は?
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
至急お願いします。
-
パセリとバジルの使い分けは?
-
すき家 牛丼 勝ったんですが、...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
ご飯のことを「メシ」という人...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
カレーのように2日いける料理を...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
アンチョビペーストの分量
-
作ったお弁当を忘れました…
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ドライカレーをつくったのです...
おすすめ情報