
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍は必要ないですよ(^-^)
ただラップなどをして、酸化を防いでください
酸化さえしなければ、半年ぐらいもちますが、酸化してしまうと捨てないとまずくて使えませんので注意が必要です
家庭ではせいぜい1ヶ月持てばよいでしょう
少々とは、茶藩などでしたら、大サジ1程度と思ってください
概ね、使う油の半分にして、残りをサラダ油を使う感覚で良いともいます
プロなどでしたら、そのまま溶かして、揚げ油などに使うほどですから、油全部でも構いませんが、チャーハンなどでしたら半々程度で良いと思います
No.1
- 回答日時:
こんにちは
http://www.shokuzai-recip.com/syoku/tyoumiryou/l …
純正ラードか調整ラードかでも値段が違うようです
参考までに
http://www.shokutaku.jp/maruetsu/w_sku_syosai.ph …
少々は5グラムぐらいだと思いますが
フライパンの大きさでも違いますしね
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