アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食器をお湯で洗うのと、水で洗うのでは乾き方が違うのですが
蒸発する早さ意外にも原因があると思うのですが、たとえば
水滴の流れ落ちる早さとか?
詳しい方教えてください

A 回答 (1件)

水の温度を上げると、粘度の大幅な低下と、表面張力の低下が起こります。

つまり「サラサラと流れやすい」状態になるわけです。これが、おっしゃるような「水滴の流れ落ちる早さ」に影響を与えていると思われます。
    • good
    • 7
この回答へのお礼

infra_redさんありがとうございます。解りやすく答えていただき
ありがとうございました。前から気になっていたのでこれですっきりしました

お礼日時:2007/06/18 23:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!