個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

ご飯を炊く際に水加減が少なすぎたらしく、炊き上がったご飯に芯が残ってしまいました。
どうにかして復活させる方法はありませんか?
どなたかアドバイスお願い致します。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ごはんに芯が残ってしまった場合、お酒(日本酒か料理酒)を振りかけて


ざっくり混ぜ合わせ、もう一度炊飯器のスイッチを入れ
3分程度置き、しばらく蒸らします。
お酒の量は、3合に対して大さじ1杯ぐらいです。

それでもまだ芯が残っている場合は、もう少しお酒を入れて
繰り返してみてください。

レンジを使う方法も、あるみたいです。

参考URL:http://www.urashufu.com/archives/2006/02/post_12 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング