No.3
- 回答日時:
ジップロックに入れてもう一度ビニールに入れます。
鍋より場所をとらないし便利ですよ。No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お鍋のままはいるのであれば、フタをしていれてください。
面倒なときは(笑)汁椀によそって、ラップして、
食べるときはレンジアップという手抜きもあります。
でも、味噌の風味が飛んでしまっておいしくないんです。
他の方の回答にあるように、その都度がいいんですが一人分って・・。
なのでわたしは一人暮らししていた頃は
朝と晩の分を一緒に作り、味噌を入れる前で止める。
汁椀に味噌を少量入れ、つゆを少し入れて溶いてから注ぐ
残った鍋はあら熱を取ってから冷蔵庫に出がけに入れる、としてました。
味噌を入れてちょっと煮たい具(豆腐はちょっと煮たい派なので)は、
味噌汁をつくり、朝食分をよそってから、水を足して冷蔵庫。
あら熱も取れるし、夜2杯分になるよう水増ししたので、夜改めて
味噌を追加できるので風味をそこに頼る。と言う風にしてました。
おためしあれ♪
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
もつから出る脂
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
じゃがバターを効率的に作るには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
鍋に皿がはまってしまいました
-
鉄鋳物製ステーキ皿使用方法
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
もつから出る脂
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しめじって、どうすれば臭いと...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
冷凍食品の白ごはん、商品販売...
おすすめ情報