左膝と比べると、右膝(お皿の上)の上が腫れています。
下記、今までの経路↓
今年、3月ぐらいに右膝の下(お皿の下)に違和感を感じ、伸ばし切れない状態になりました。歩けない状態でも無いのでそのまま過ごしていました。
ある日、階段から降りた際、右膝に激痛がはしり整形外科でレントゲンを撮った結果異常なしとの結果がでました。レントゲンを撮り終わり、医者の説明を受けた頃には痛みも無く普通に歩ける状態になってました・・・。医者からは、もしまだ心配ならMRIを撮る事を勧められましたが、そのまま放置してました。
その後、走ったり、今流行のブートキャンプなんかしてますが、気が付くと、右足をかばってか?左足に重心を置いて立ってる感じです。
もう一度、整形外科に行った方が良いでしょうか?
腫れてはいますが、痛みはありません。ちょっと物が挟まった違和感はありますが・・・。
何か、原因があるのでしょうか。。。
宜しくお願い致します。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
何か外傷がありますか?半月板が損傷して関節内にロッキングしているのではないでしょうか?きちんと症状を伝えてしっかりと診察をしてもらい必要であればMRI をとった方がいいのではないでしょうか?
場合により手術が必要と思われます
症状からすると、接骨院、整体では治らないと思いますが。
No.2
- 回答日時:
痛みが無く、比べると腫れてると言う所から察するに、恐らく腫れているのでは無く、右膝周辺の筋肉が細くなってそう見えているだけの様に思いました。
右のお尻や腰に痛みや鈍痛・痺れ感など有りませんか?右足が疲れやすい、よくコムラ返りが起こったりとか、触ると右足先が冷たいなどなど。。腰の影響もあるのかなと感じます。ブートキャンプやられているんですね、テレビで見る限り、とても良いと思います、頑張って続けて下さい。
股関節・膝周りのストレッチも重視して下さい。
整形も良いですが、整骨院も良いですよ。お大事に