電子書籍の厳選無料作品が豊富!

http://cookpad.com/mykitchen/recipe/120895/?IMAG …

この焼肉のたれなんですが この材料で保存は夏場でも常温で大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

梅酒とかつけるビンなんかがいいみたい・・・冷蔵庫には通常入りません。


上記の文面から、暗所・低温で保存すれば充分でしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
夏場に低温の所あるでしょうか
こちら埼玉です

お礼日時:2007/10/14 09:53

NO.1 補足


低温場所がなければ、使用分の500mlのペットボトル分を冷蔵庫に保管。
残り(梅酒とかつける大型のビン)は、新聞紙等でくるんで流し台の下等に保管すればいいでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
流し台の下でも低温の部類にはいるんですね
新聞紙はどういう意味があるのでしょうか?

お礼日時:2007/10/14 13:35

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!