重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
先日ビューティーコロシアムというテレビを見ていて、
太っていると自己管理のできない人などというだらしない印象を与えるのかなと思いました。
やはり太っていると自己管理のできない人というだらしない印象を与えるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (15件中11~15件)

だらしないは言い過ぎかも知れませんが、痩せている人に比べ印象が悪いのは確かだと思います。

• 2

カテゴリ違いな気がしますが。

。。
個人的印象では、太っている=自己管理ができていないと思います。
    • 1

ビューティーコロシアムは見たこと無いですが、

投薬など特別な事情が無い限り、その事情を知らない限り、
だらしないなぁと感じますね。
    • 1

ビューティコロシアム見ました!

太っている事を全ての言い訳にしてるから、だらしなく見えるのだと思います。
出演している人を見ても、太ってるだけじゃなくて服装や髪型にも気を使ってないし性格も卑屈になってるので、余計にそう見えるのではないでしょうか。
時々、歯を抜けたままで放置してたり白髪交じりのままで何もせず「老けて見られる‥」と言う人がいますけど顔とか体型のせいだけじゃないですもんね。
知人に太ってるけど明るくてオシャレにも気を使ってる人がいますが、だらしなくは見えないです。
まぁ体重管理が出来てないのは明らかなんですが‥
    • 1

太っているから自己管理ができないというのはないと思います。

普段の生活
会社員なら「風邪をひいて、休まないようにする」
服装

など色々ありますが、自己管理とは太っているとは関係ないとおもいます。痩せている人でも自己管理できない人は数多くいますよ。

ビューティーコロシアムはあれはあくまでテレビです。
beforeとafterの差を明らかにしなくては視聴者も満足しないのでbeforeをかなりオーバーにしているのです。
    • 0