重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よくてんぷら屋さんや串揚げ屋さんに行くとでてくる、昆布茶のような感じの塩はどうすればてにはいるでしょうか?

A 回答 (2件)

昆布茶でなくて[花椒塩(ホアジャオエン)]という山椒の乾燥果皮の粉末と塩を混ぜた物は[天ぷら][串揚げ]料理に好く合います。


   【ハウス花椒】・・・http://www.housefoods.co.jp/openhouse/museum/spi …


もっともトレンディな岩塩類はフランス、ドイツなど各地から輸入され選択に迷いますが下記のようなものをお試しください。
   (冷や奴にも好く合う!)

【フランスの岩塩[セル・マリン:ファン(細粒)]¥500-】
【ドイツ アルペン・ザルツ(細粒、卓上用) ¥600 】
   http://www.chugoku-cha.com/teaclub/food/salt.html

参考URL:http://www.chugoku-cha.com/teaclub/food/salt.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。探してみます。

お礼日時:2002/09/10 18:22

抹茶と塩を混ぜて自分で作れますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速つくってみます。

お礼日時:2002/09/10 19:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!