電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パスタを頼むと、
香辛料?として、黄色いオイルが出てくることがよくあります。

あれは、何と言うオイルなのでしょうか?
家でも使ってみたいと思いますので、
教えて下さい。

A 回答 (3件)

こんにちは



エキストラバージンオイルなのか
http://www.rakuten.co.jp/shodoshima/506514/50703 …

オリーブオイルなのか
http://www.portugal.co.jp/

ガーリックオイルなのか
http://www7a.biglobe.ne.jp/~yamamo/koujityu.html

いろいろあると思いますが

基本的にはバージンオイルだとおもいますが
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…

色々な種類を教えて頂きありがとうございます。
意外と身近にあるもので、
気付かなかった自分に驚きです(笑)

お礼日時:2007/11/06 10:35

オリーブオイルが元です。


中に唐辛子やにんにくなどを漬けて
あの色が出ていると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

確かに辛くなった気がする…と思っていたので、
唐辛子を漬け込んだものを食べたのかも…と、
自分をフォローしておきたいです(笑)

お礼日時:2007/11/06 10:36

オリーブオイルです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

オリーブオイルなんですか!

あれをかけると辛くなると教えられてたので
信じてたのですが(笑)
どういった味の変化があらわれるんでしょうか?
すみません…。味音痴でして。

お礼日時:2007/11/06 10:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!