No.3
- 回答日時:
既に火が通っている状態ですから、時間を空けても大丈夫ですよ。
ただし、ちょっと味がよくしみてしまって濃くなりますので、煮汁は少しお湯で薄めておいたほうがいいでしょう。
理由は、2時間空ける間に温度が下がってしまいますが、味は冷えるときによくしみ込むものだからです。
トータルでの火にかけての加熱時間もちょっと短くなりますが、豚の角煮であれば気にする必要はないです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- 食べ物・食材 ワラビの色が移った煮物は食べられる? 2 2023/05/16 20:30
- レシピ・食事 圧力鍋について。圧力鍋の魅力がわかりません。調べると圧力鍋便利、美味しくできると良いコメントばかりで 6 2023/01/14 15:13
- 食べ物・食材 昨日買ったブリのアラの臭みについて 2 2022/07/09 12:19
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
鍋にザルがすっぽり入り、外れ...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
鍋やフライパンで白米を炊く
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
どうすれば開きますか?
-
乾燥コーンの料理
-
鍋のふたが・・・
-
作りかけの豚の角煮・・どうし...
-
鍋を冷やす
-
ラーメンのスープの作り方について
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
自家製みそが過発酵か?
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
魚を揚げた油を再度使用したい
-
衣類についた 頑固な油汚れの...
-
夕飯代 予算500円 5人分
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
よく「鍋に油をひいて炒めてか...
-
豆乳を鍋で温めるとこびりつき...
-
ステンレス鍋でご飯を炊くとこ...
-
弱火でコトコト・・・が出来ま...
-
IH対応鍋とIH非対応鍋を重ねて...
-
一般のガスコンロの火でお湯が...
-
乾燥コーンの料理
-
どうすれば開きますか?
-
土鍋の底に着いた樹脂 今日土鍋...
-
炭酸飲料を飲むと、ビリビリす...
-
鍋やフライパンで白米を炊く
-
みそ汁爆発(゜Д゜)
-
お米を早く炊く方法
-
【化学・料理鍋】アルミ鍋が焦...
-
一人鍋の読み方
-
3時頃にうどんを作って汁を作り...
-
鍋やガスコンロはふたつないと...
-
肉が、なべ底にくっつきます。
おすすめ情報