牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

高3の学生です。大学へ進学してから語学留学しようと考えています。
アメリカかイギリスに留学したいと思っていてどっちにしようか
迷ってるんですけどどっちの方がいいのでしょうか?
それと期間は数ヶ月の留学か一年間の留学どちらにすべきでしょ
うか?いろいろと教えてくれませんか?

A 回答 (3件)

イギリスからです。

アメリカはわかんないんですが、イギリス・特にロンドンの語学学校は価格競争してるとこもありますので、年間学費20万円以下の学校が山ほどあります。
ホントは10万円以下もあるけど、質が心配・・僕は19万円のところに1年間 行きました。 
日本の留学エージェントは値段が高い学校しか扱ってません。そんで、それをあたかもそれが相場のようにウソつきますんで注意っす!

#2さんのおっしゃるように、僕らがこれまで高校などで習ってきた言葉や、表現を使うと「オマエはアメリカ人か!!」というツッコミをよくされました。その点では大変でしたけど、発音は比較的ラクに感じました。

わりと安全なとこですしね。
ただ、イギリスではホームステイちゅーもんは、なんかビジネスっぽいです。
ホストファミリーが暖かい もてなしをしてくれて・・等の僕らが想像するホームステイ、あれはアメリカの話です。(いや、いいホストも中にはいますけど)
なんで、イギリスだったら、シェア賃貸物件借りた方がいいかも。
7,8人で一軒家に住むのも経済的だし、多国籍でワイワイ楽しいっすよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
いろいろと参考になりました。
ありがとうございました。

アメリカに3年半留学したものです。

基本的に日本人が慣れている英語はアメリカ英語なのでアメリカの方が
なじみやすいと思います。

期間については、数ヶ月より1年の方が断然いいですね。
数ヶ月だと、耳が慣れたころに帰国という状況も考えられます。

語学留学希望とのことですが、向こうの大学に行くのはいかがですか?
専攻科目プラス語学も学べますよ。
授業についていかなければという危機感から英語を学ぶ意識はたかまりますし。
卒業してすぐが不安であれば、短大に行ってから編入とか、日本の学部卒業後、
向こうの大学院に行くとかもできますしね。
英語が話せるようになると自分の視野もぐっと広がります。
がんばってください!
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
やっぱり期間は長い方がいいんですね。
向こうの大学に留学しようと思います。
英語が話せるようにがんばります。

大学生のとき短期留学でアメリカに行きました。

2ヶ月だけだったんですが、やはり英語を習得するには短いです。
むこうにいたとき英語の学習を続けていましたが、英語に成れ始めたとき
帰国。帰ってから英語力(主にspeaking)が落ちてしまいました。
(ぼくは英会話スクールで受付バイトしてたので、あちらに行く前から
すでにコミュニケーション取れてました。それのほうが向こうにいってから
いいです。友達ができやすいから。)

ただ、2ヶ月がぼくには限度でした。一緒にいった同大学のグループと
目的が違うので、彼らといるのが辛かった~です。

あと、ホームステイは家によって待遇はかなり違います。
3食飯付きと思ったら用意してくれないこともあるので、このへんは食べ物の
好みからなにからなにまで事前のアンケートにかいといたほうがいいです。

というわけで、もし行かれるなら1年以上で、日本人グループに惑わされない
形態で目的をもって行く。英か米はどちらもメリット、デメリットあると思うので
実際行ってみてからですね。

あ~、うらやましい。
    • 0
この回答へのお礼

数ヶ月では英語の習得は難しいようですね。
ホームステイの家によって待遇がかなり違うというのは
知りませんでした。自前にいろいろ調べていく必要があ
りますね。きちんと目的を持って行こうと思います。
ありがとうございました。