プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

庭先になっていた「唐辛子」を枝ごとハサミで切って、
クリスマスのリースにでもいかが?と頂いたのですが
とりあえず、干して、だいぶ乾燥がすすんできました

できれば、食用にしたいな~と思うのですが
観賞用の唐辛子もあるらしいと聞きました。

細長くて赤い普通の(?)唐辛子です。
どうやって見分けたらいいのか教えてください
お願いいたします。

A 回答 (1件)

観賞用として販売されているものは、普通の唐辛子の形より、かなりまるっこくて、小さい物が多いです。



でも、その観賞用の唐辛子も、食べることができますとお店で言われました。
(普通の品種よりも、早くできて小型な品種をベースに改良しているものだそうです)

ですので、とりあえず一つ食べてみて、辛さを確かめてみてはいかがでしょう?
完全に観賞用の品種だったとしても、毒があるわけではないですから。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

辛いのは大好きなのですが、お花屋さんなどで、ムラサキやオレンジの
トウガラシを見ると、食べていいのやら??と思ってしまいました。

とりあえず、小さい輪切りにして試してみます(^^;
そのままかじると、衝撃的な辛さになりそうなので。

回答ありがとうございました!

お礼日時:2002/09/24 13:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!