No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ドラマ『ナースのお仕事4』で出てきた、ミルク粥のレシピです。
あの番組を見て、無性にミルク粥が食べたくなって作ってみましたが、
白ネギを加えると美味しくなりましたよ。
http://www.fujitv.co.jp/jp/nurse4/genba_05.html
和風も、以外と美味しいです。
http://group.lin.go.jp/data/zookan/kototen/rakun …
*トマトミルクリゾット
http://www.hiroshobo.co.jp/break200112.html
http://www.uoroku.co.jp/recipe/recipe34.html
*ココナッツミルク粥
http://woman.excite.co.jp/kondate/series/0202w4. …
きのこ・ベーコンを入れたり、茹でたブロッコリーを牛乳とミキサーにかけたものを入れたり、
とろけるチーズを加えたりしても美味しいです。
参考URL:http://www.fujitv.co.jp/jp/nurse4/genba_05.html
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- 赤ちゃん この離乳食の進み具合で、人に預けられますか? 生後7ヶ月です。 完母で、粉ミルク拒否、哺乳瓶拒否です 2 2022/07/31 10:25
- 赤ちゃん 妊婦です。赤ちゃんのミルク作りについて知りたいです。水道水でミルクを作るには15分ほど煮沸した方がい 9 2023/06/27 14:59
- 赤ちゃん 1歳1ヶ月の息子のミルク拒否について。 鼻が詰まって水分が飲みづらいというのもありますが、鼻水吸引し 3 2022/04/10 01:24
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- 食生活・栄養管理 カロリー計算について 1 2022/06/01 09:07
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
オーブンに付いて、急いでます
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
駅前にあるような立ち食いうど...
-
開封後のクリームチーズって?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
たまごパンの作り方を教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
シチリアの忘れられたパスタ「...
-
エバミルク作り方について エバ...
-
ふぐの湯引き
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
牛脂、豚脂、サラダ油の使い分...
-
シチューに水溶き小麦粉を使わ...
-
カレー ルーが無いときはクリー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
行者にんにくの調理法
-
ニンニク 1玉って?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
おすすめ情報