プロが教えるわが家の防犯対策術!

こんにちは。
ブシャーティの作り方をご存じの方、
作り方を教えて頂けましたら幸いです。
また、乾燥して保存できるのか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

パスタの生地玉は、作れますよね?


特別に指定はないので、いつもの配合か、別に検索してください。
あの形は編み物用の玉無しの棒針を使います。4号~5号程度がやりやすい。

成形の仕方は、YOUTUBEで。


日本の場合は、高温多湿なので、バットにパスタを並べたら、
ラップせずに、そのまま冷蔵庫で半日~1日置いて半乾燥したら、
ジップロックなどに入れ、冷凍庫で保存できます。
湿度の高い時期の日本の家内外で完全な乾燥は無理です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます!

乾燥で売っていれば良かったのですが、
どうしても食べてみたいので、生から作ろうと思い質問させて頂きました。
ちなみに、生パスタは今まで作ったことがありません。
編み物用の棒は持っていないので、
長めの竹串かなんかで代用できないか試してみたいと思います。
このためだけに編み棒を買ってしまっても良いですが。

日本での乾燥は無理なんですね。残念です。

とにかく、これで作れると思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2012/08/21 15:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!