
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
茹でなくて良いです。
汚れを拭いて、そのまま漬けて下さい。
茹でたことないし、茹でる人を見たこともない。
北海道で教わった作り方です。
辛いのが好きなら2~3日で食べられます。
残ったしょうゆは、卵かけご飯に使うとありえない美味さです。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/04/16 20:55
茹でなくて大丈夫ですか!良かったです。漬け込んでから何日が食べごろかも分らなかったのでいつ食べようか迷ってました。卵かけご飯美味しそうですね。是非試してみます。ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
スパゲッティー用のボロネーゼ...
-
グラタンに味が足りない
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
柔らかい料理
-
美味しくないかぼちゃ。
-
グラタンが固まらない・・・
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
牛肉でクリームシチュー
-
水っぽいかぼちゃのコロッケのたね
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
カレー以外にありますか?
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
アムウェイのお鍋で・・・・・
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
月桂樹の冠の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
好きな食べ物は何ですか? 私は...
-
柔らかい料理
-
ウイイレアプリのサブ垢の作り...
-
月見団子と仏事の団子 粉はま...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
-
牛肉でクリームシチュー
-
グラタンが固まらない・・・
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
とりの支那天
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
体育で行う団体行動について質...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報