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マフィンこちらの材料で作りました。
薄力粉 150g
バター(マーガリン) 150g
砂糖 150g
卵 L 2個
ベーキングパウダー 小さじ2
板チョコ 1枚
紙のカップで作りました。
味はおいしかったのですが、紙のカップがバターで
ベタベタになってしまいました。
そこでバターを減らそうとおもったんですが
どのくらい減らしてもいいんでしょうか?
板チョコはとかさずに塊のままいれるマフィンです。
次の日になればこのベタベタはなくなるものでしょうか?
ちなみに紙のカップがいっぱいあるので、カップを変える以外の方法でお願いします。
あと、砂糖も減らしても大丈夫ですよね?
A 回答 (2件)
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No.2
- 回答日時:
この量ですと、べたべたになっちゃいますよね。
さっき私が作ったのは、粉は300g 砂糖 80g サラダイオル100CC 牛乳230CC・・・・などでした。
これでも紙製カップは油が浮き出てきます。
今回はグランシーケースで焼きましたが・・
バターを減らしても味に変わりはないと思います。
ただ、生地がかたくなると思うので減らした分だけ牛乳を足してみたらどうでしょうか?75gづつくらいに・・
砂糖は半分でもOKですよ。
No.1
- 回答日時:
粉と同等のバターなんですね。
バターも砂糖も粉の半量でもできちゃいますが
出来上がりの好みがありますよね。
レシピは色々あるんですが、いつもここを参考にしています。
http://cookpad.com/search/category/59/
美味しいのができるといいですね。
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