dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

12日にチョコマフィンを作ろうと思っています。
といっても生地にココアとかが混ぜ込んである生地ではなく、プレーン生地にチョコチップや板チョコを切って生地に入れて焼くというものです。
型は100均なんかに売っている普通の紙カップで作るつもりです。
失敗が少なく見栄えがいい(よく膨らんでいるor店に売ってるかんじがする)もの希望です。
どなたか美味しいチョコマフィンの作り方教えてください!

A 回答 (2件)

バターをクリーム状にする時と卵や牛乳をバターと混ぜる時さえ気をつけて手順どおり行えばいいと思います。


(ダマになるので粉は手を抜かずに最低1回以上ふるってください)

参考URL:http://cookpad.com/mykitchen/recipe/254465/,http …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
とっても助かりました(*゜ー゜)

お礼日時:2007/02/06 19:59

ブルーベリーマフィンですがこんな感じですか?


http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/ …

後チョコマフィン・・・
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
とっても助かりました(*゜ー゜)

お礼日時:2007/02/06 19:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!