No.12ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
私は残ったカレーに、水と牛乳を足して、そこにクリームシチューミックスを入れて、少し煮ます。
某ファミレスのカレースープ(カレーシチュー)が、アッと言う間に出来ます!味も美味しいし・・・。
あとは、ご飯をまぜ、ドライカレーにして春巻きの皮に包み、揚げたり・・。
ロールパンに挟んで、パン粉をつけて揚げれば簡単カレーパン、
炒めたひき肉と、マッシュポテトを足して、餃子の皮に包んで揚げれば、サモサ風、アレ・・・揚げ物ばかりですね。
ミートソースにプラスすれば、カレーミートソースになってこれも美味しいです。
いかがでしょうか?
これは高級感がありますね。 おしゃれな一品です。
春巻き、ってのもいいですね~。 よくこんなこと思いつきますね。感激しちゃいます。 ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
みなさん凄いアイディアですね。
ウチでは1日目はカレーライスで、2日目は茹でたそうめんにカレーをかけて食べていました。
けっこうオイシイですよ!カレーはたっぷりめがいいです。
そうめん、やってみました。 物足りないかな、と思ったらこれが美味しかったです。 子供にも大うけでしたよ。 ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
中学生の頃、残ってちょっと硬くなったカレーをカレーパンにしたことがあります。
作り方は簡単です。
1)市販のバターロールの端をナイフでちょっと切ります。(切り端は使うので取っておいて下さい。)
2)切り口からパンの中身をひねり出します。
3)2にカレーを詰めます。
4)1で切った切り端でパンに蓋をします。
5)4)をサラダオイルで揚げます。
バターロールではちょっと油っぽいかもしれませんが、
中をくりぬくにはバターロールがくりぬきやすかったです。
他にもっと適したパンがあったら教えて欲しいです。
当時家庭教師をしていた大学生のお姉さんには好評でした。
大学祭で売れるかも、と仰っていたのを記憶しています。
いろんな回答がありましたが美味しそうですね。
うちはいっぱい作ったつもりがすぐなくなります。
おかげであんまり試せる機会がありませんが、
私も機会を作って試してみまーす。^o^
No.6
- 回答日時:
カレースープは いかがでしょうか?
冷蔵庫に入っている残り物の野菜を炒めます。ベーコンも一緒に炒めて
カレー、水を入れて煮えれば出来上がりです。(味が薄ければ塩、こしょうを入れてください)
ホットサンドメーカーがあれば パンの中にカレーを入れてカレーパンの
出来上がり。(反対側にマーガリンをぬっておくとカリッとします)
残ったカレーをパンにつけて召し上がるのでしたらその上にチーズをのせて
トースターで焼いてもカレーの上にチーズが トロッと溶けておいしいですよ。
カレーチャーハンもおいしいですよ。
カレーを 冷凍するのでしたらじゃがいもを抜いた方がいいですよ。