No.1ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫です。
水っぽくはなりませんよ。苺がそのまま残っているジャムは、苺に砂糖をかけて一晩置いて果汁を出してから煮つめます。
つぶしてあるのが好きなら、苺をつぶして砂糖と一緒にすぐ煮ます。
私は木べらで大雑把につぶしますが、バーミックスでつぶしてもできますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の返事がそっけない 5 2022/03/23 19:00
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- ガーデニング・家庭菜園 苺栽培 4 2023/06/13 06:29
- アニメ 最近CCさくらを見ているのですが、苺鈴ちゃんの負けヒロインフラグが立ちすぎていて先に進もうにも手が出 2 2023/04/12 20:46
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- 生物学 苺の受粉について 変な形になる 2 2023/03/26 19:45
- 生物学 苺が好きな動物は哺乳類ではなんですかよろしくお願いしますm(_ _)m 2 2022/11/17 12:38
- その他(悩み相談・人生相談) 薔薇の花が好きで苺が好きなんだけど気取ってたり女々しい感じで言えないです。男なのにクレープとかスイー 7 2023/03/10 06:16
- ガーデニング・家庭菜園 壁掛けプランターでベランダにかけて苺を育てたいです ベランダの手すりくらいしかひっかけれるところない 2 2023/05/05 13:04
- お菓子・スイーツ チーズケーキに塗るジャムの変わり種 4 2022/07/17 04:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
レシピが2人前の材料が載ってた...
-
ディアマンのひび割れについて
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
揚げドーナツに砂糖をまぶすの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
オートミールの30gって?
-
オートミールは炊飯器でどうや...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
よもぎ餅の作り方
-
お菓子作りで砂糖の代わりには...
-
干し芋の利用法
-
上白糖、グラニュー糖、三温糖...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
からし菜(?)が苦いんです・・・
-
パウンドケーキ陥没しました
-
煮物の味付けのタイミング
-
「みたらし」と「あやめ」の違い
-
ディアマンのひび割れについて
-
おはぎ作りであんこ作りに失敗...
-
グラニュー糖を上白糖に置き換...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
こしあんの残りかすをどう使うか?
-
あずきをあんこにすると・・・
-
フランスパンを作るのにモルト...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
勿体無い もみじ饅頭があります...
-
シフォンケーキ しっとりしすぎる
-
砂糖餅の作り方を教えてください
おすすめ情報