A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
頂きます。
ただし。尻尾がきちんと処理されている物に限ります。海老の尻尾には奥のほうに汚れが入っています。尻尾の先をきちんとカットして汚れを出してある物は頂きますね。すごく汚い!と言うわけではありませんが、見た目にもきれいですし、何よりちゃんと処理してくれてるんだあと板前さんに感謝の気持ちを込めて頂いてます。
決して下品なことではないと思いますよ。私は仕事で調理する方の立場にいましたが、尻尾も食べられる物ですし、食べていただけるととても嬉しいものですよ。
ありがとうございます、てんぷらは食べます。そうですね、残したらいけませんね、それと来たらうちの親は(*_*)、それにうまいのに、、、

No.10
- 回答日時:
>海老の尻尾を食べますか?
海老フライは食う
てんぷらは食わない(カラッとあがっていれば食う)
だから海老のてんむすは食わない…でも尻尾を置く場所が無ければ食べる…
揚げてあれば食べる。嘘かホントか知りませんがカルシウム摂取のため…
それに美味しいんだから残す手は無いと思いますね(笑
>下品なんですか?
食べ残しを置いておくより胃の中に放りこんでしまったほうが
私は後の事を考えて下品で無い気がするんですけどね…
何だろう…入れ歯を置いておくような、歯型が残った食べ物をみんなの見える所に置いておくようなイメージです。
とりあえず、あさましいと感じさせない程度ならば、きちんと食べるほうが残すより良いかと思います。
私は鮭の皮を食べますし、秋刀魚など一匹ものは頭と骨と尻尾を綺麗に残します。
「頭と尻尾を持ってかぶりつく…」これは室内ではあさましいかなぁと…
バーベキューならアリだと思いますけどね…串に刺さっていればと言う事…
釣りばか浜ちゃん曰く…きちんと食べる。って良い事だと思いますよ。
No.7
- 回答日時:
もちろん食べます。
てんぷらとかフライの海老の尻尾、おいしいですね。基本的に出されたものをどう食べるかはその順番も含めて自由です。フランス料理の元祖、ルイ14世はすべててづかみで料理を食べていました。そして豪快にボールの水で手を洗ってはまた食べ、食べ過ぎると孔雀の羽でのどをくすぐして食べたものを戻し、おなかを空にしてまた食べました。
気取ってものを食べるなんて田舎ものの証明以外の何者でもありません。結婚式でもなんでも出されたら私はすぐに食べます。きょろきょろして迷っている人がかわいそうになります。
お礼が遅くなってすいません。
ありがとうございます。
<きょろきょろして迷っている人がかわいそうになります。
私もそう思います。
No.6
- 回答日時:
以前、ある健康雑誌に「残していたエビの尻尾には、実は体のためによい成分がふくまれている」という記事が掲載されていました。
この記事の詳細な内容については覚えていませんが、以降、たまに尻尾まで食べるようになりました。ところが、今年の春頃、尻尾が喉の奥に引っかかり、出血と痛みに苦しみました。運悪くゴールデンウイーク中で、医者はずっと休み。その間イソジンで繰り返しうがいをするなどしましたが、ものを食べた時のしみるような痛みに大型連休中ずっと苦しみました。連休が終わってやっとかかりつけの耳鼻咽喉科の先生の診察を受け、案の定、喉の奥が炎症を起こしているとのこと。それ以降、尻尾を食べるのは一切やめてしまいました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン エビフライの尻尾って食べますか? 僕は食べます。 食べない人が意外に多くて驚きます ちなみになんなら 5 2022/08/11 23:08
- モテる・モテたい 買われなかったXmasのローストチキンや年越し蕎麦の海老天は、哀れなものでしょうか? 1 2023/01/01 10:49
- 猫 猫カフェの猫にカリカリおやつ1袋100円のガチャがあります。 1袋購入してガチャガチャの機械からカリ 5 2023/06/20 09:25
- お菓子・スイーツ たい焼きは頭から食べますか❔尻尾から食べますか❔ 18 2023/05/06 16:44
- 食べ物・食材 海老の美味しい食べ方をお教えください。 ① ブラックタイガーを焼いた時合う野菜 ② 小さなむき海老を 7 2022/09/09 18:47
- 食生活・栄養管理 部分的にお肉がつく食べ物教えて下さい 164cm 54.1キロ BMI25です。 数字だけ見ると別に 4 2023/01/11 13:36
- その他(料理・グルメ) 海鮮系の料理について 自分が海鮮系を食べるのは、握りや海鮮丼、刺身だけです シーフードパスタとかカッ 7 2023/07/21 23:18
- 食べ物・食材 孤独のグルメで 3 2022/12/23 19:08
- 食べ物・食材 ファミマのグラタン 4 2023/01/22 09:37
- 爬虫類・両生類・昆虫 ヒョウモントカゲモドキ(レオパードゲッコー)について、、、 レオパをオスとメス1匹ずつ買っています。 1 2023/04/09 00:07
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
猫のしっぽをドアに挟んでしま...
-
いつも尻尾を上げているうちの...
-
なぜくまのプーさんはしっぽが...
-
老猫のスタッドテイル 以前から...
-
ロシアンブルーのシッポはゼブ...
-
猫の鍵尻尾で困ってます
-
自分が歩いているときに猫がそ...
-
中途半端な長さの尻尾の猫
-
喜んでるときも猫のしっぽ太く...
-
猫の尻尾はしましま模様になっ...
-
鼠の尻尾が切れました。
-
エビの尻尾
-
猫の尻尾
-
なんで猫は飽きないのですか? ...
-
あなたは海老の尻尾食べますか?
-
猫がお尻を触られるとどんな気...
-
フクロモモンガについて質問で...
-
スマトラの尻尾が
-
猫がしっぽを振るときの気持ち
-
フェレットの遊び方についてな...
おすすめ情報