確かテレビでみたことがあるのですが。
”チャーシューレタスチャーハン”って
ご存じの方いらっしゃいましたらお教え下さい。
単純に、チャーシューとレタスを入れて焼きめし
を作ればいいのでしょうか?
また、どうしても一度作って食べてみたいので、
またそのコツとかもお教えください。
よろしくお願いします。ども。

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A 回答 (11件中11~11件)

こんにちは。

見たことあります、番組名は忘れましたが・・・確か普通にチャーハンを作って、レタスだけは最後に入れて(歯ごたえがなくなるから)ほんのちょっっとだけ(レタスに火が通ってしまわないように。)炒める・・・というような感じだったと思います。うろ覚えでごめんなさい。
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この回答へのお礼

早速の回答有り難うございます。lamule様。
そうレタスは最後っていうのは、私も覚えてます。
えー!チャーハンにレタス?マジっすか?
と思い興味を持ちました。
誰かレシピ教えてー!。ども。

お礼日時:2001/02/12 02:35

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チャーハンの要領で炒めて、塩コショウして取り出します。

同じフライパンでご飯を、ごまとしょうゆ味だけのチャーハンにして、
仕切りも無く、隣り合わせにお弁当箱に詰めます。

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(ごま塩ならもっと簡単)
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>お弁当・・・
と言う表現から、持っていって食べるタイプと理解して
アドバイスさせて頂きます。

たまには混ぜないで、具を別にする+シンプルチャーハンも良いですよ。

例えば「ベーコンとキャベツなどありあわせの野菜」なら
ごはんに混ぜないので大きめに切ってOK!
チャーハンの要領で炒めて、塩コショウして取り出します。

同じフライパンでご飯を、ごまとしょうゆ味だけのチャーハンにして、
仕切りも無く、隣り合わせにお弁当箱に詰めます。

そんな時のチャーハンには特に具は要りませ...続きを読む

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また、イオンやローソンなど自社ブランドで安いチャーハンもおいしいところが多いです、

一番は「ニチレイ 新本格炒め炒飯」です。
コスパと美味さが一番です!

また、ちょっとお高めであれば、
「味の素 焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ・チャーハン」
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Aベストアンサー

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参考URL:http://www.rakuten.co.jp/oobako/597545/606523/

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パラパラのチャーハンをつくりたいのですがなかなかできません
なぜ出来ないのか理由がわからないので見てください

まずIH・強火でテフロンのフライパンを熱します
熱くなったら油大さじ1ぐらいを投入
油があたたまったら、溶いた卵(Mサイズ2個)をいれる
それからすぐにご飯(約1合)を入れて一回フライパンを振ってひっくり返す
それからご飯をフライ返しで切る、ご飯をひっくり返すの繰り返し
卵が固まってきたら塩、胡椒をいれて混ぜる
しょうゆを鍋肌にいれて鍋をふる
最後にゴマ油をすこしたらして混ぜる

・フライパンをなるべくIHから離さない様にフライパンをできるだけ振らずフライ返しでなんとかする
・IHから離さないようにするなど考えず振りたいとき振る
の二つをやってみましたが両方ともだめでした

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それでもパラパラにならないことが多いです
原因は何なんでしょうか?
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Aベストアンサー

要因はいくつもあるようです。

1.火力が弱い。
  IHヒーターでは火力が弱いと思います。
  底の平らなフライパンではなく、中華フライパンにして、底だけでなく、横にも火が回るように強い火力で行う。
2.卵が多い
  卵も水気ですから、2個は多いと思います。
3.水分を飛ばしていない
  ご飯は、2回ひっくりかえすだけですか?
  ご飯を入れたら、すぐにお玉で卵と油とご飯が混ざるように手早く混ぜませんか?
  混ぜながらご飯の水分を飛ばします。


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