一回も披露したことのない豆知識

室内スポーツジムで、ランニングマシンやペダルをこいだり、筋トレをするのに最適なシューズを教えていただけませんか?
具体的に、メーカーや商品名を教えていただけると有難いです。
あと、シューズショップで聞くと4000円程から1万近いものまでありますが、値段の差で、機能面やスポーツジム等で使用するのに違いはでてくるのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

ご質問者様がどの運動を主体にやるのか、さらにどのレベルの運動をするのかによります…

アスリートレベルのヘビーな運動を要求するのであれば、その運動に適したシューズが必要になると思いますが、そこまでの運動を要求することは多分ないと思います。
一般レベルであればそこまでこだわる必要はありません…ランニングをするのであれば、ランニング向けのシューズにした方がいいくらいですが、シューズは基本的に消耗品なので、単純にデザインと費用で自分の好みに合わせれば十分ですよ。
私ならデザインさえ好みに合うなら4000円のものにすると思います。
    • 0
この回答へのお礼

a-miyaさん、返答有難うございます。

スポーツ店などで、見てまわっているのですが、値段もホントにピンキリという感じで、室内でランニングマシンを使って、するので、消耗はそんなにしないと思われるので、ちょっと、はりこんで一度良い靴を履いてみて、使い込もうかなとも思っています。
メーカーは今の処、アシックスあたりにしようかなと思っています。
ご返答有難うございました。
ご意見も参考に検討して購入しようと思います。