No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ネギまみれ!油そば風そうめん
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/389926/
上記はそうめん使ってますけど、ソバでもウドンでもスパゲッティでもOKです。
油でコーティングされるので作り置きでも固まりにくいと思います。
こんばんわ。
サイトまで教えていただいてありがとうございます。
美味しそうですね~
レンジでチンくらいはしてくれるだろうから・・・
冷蔵庫に入れておいても温めたら油分で麺もほぐれるし♪
活用させていただきます。
うどんにしてみようと思います。
No.4
- 回答日時:
『カップラーメンでも置いとけば』と言いたくなってしまう旦那さんですね。
さっぱり系麺類がリクエストのようですので、そうめんを推します。
残ったそうめんを冷蔵庫に入れておいて次の日お味噌汁に入れて
食べたことがありますが、にゅうめん風で案外いけました。
ちょっと硬めに茹でて水を切り、皿に盛る。
トッピングに何か乗せ、ラップをかけて冷蔵庫へ。
つゆを別に用意しておき、かけてから混ぜて食べてもらう。
あたたかいつゆならにゅうめんになって、こっちの方が食感はいいのでお勧めですが、温めすらしないんですよね?
大変そうですが頑張ってください。
こんばんわ。
回答ありがとうございます。
mshr1962さんのも素敵ですが、久しぶりにニュウ麺的なものも
美味しそうですね。
明後日の私の昼ごはんにしてみようかと思います。
あまったそうめんを翌日に味噌汁に入れて食べるのは
凄い役に立ちます。いつも無理して食べきりますので。
No.2
- 回答日時:
はじめまして、miniuniさん。
ずぼらなご主人ですね、奥様が大変そう。
朝作って夜食べるのに適した?そんな麺料理が有るとは思えませんが。
適していると言うのは無理が有るかも知れませんが、ヤキソバでしたら暖め直さなくても大丈夫で時間がたっても大丈夫?ではないかと思います。(梅雨の季節は真夏よりも食中毒の多い季節です、作り置きのおかずやお弁当での食中毒にはくれぐれもご注意下さい)
こんばんわ。
はじめまして。回答ありがとうございます。
ずぼらと言うか・・家事は一切してくれませんね~
残念です。
一昨日の晩御飯が焼きそばだったんですよ!
確かに適した麺類と言うのは中々無いですよね。
No.1
- 回答日時:
あれま、難儀な旦那さんですね(笑)
ま、ウチのも(彼氏)似たようなもんだ…。
ときに、ちょっと麺類から出ちゃうかもしれないんですが、
マーボー春雨ってダメですか?
もちろん、冷めてしまいますが、作ってお皿に乗せて、
レンジでチン!
ぶよぶよになっちゃうかな?と思ったけど、昨夜作って今日の昼食べたら、
意外に大丈夫でした。
こんばんわ。
早速の回答ありがとうございます。
マーボ春雨時間経っても意外に平気なんですね♪
思いつかなかったです~春雨!
春雨が今確認したら切れていたので次回活用してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼は何を食べようかな。 冷蔵庫に中華麺、今朝のご飯(1杯分)、うどんがありますが、今日は何を 5 2023/01/31 13:36
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 さっぱりした食べ物の料理といえば・・・。 12 2022/06/21 22:46
- 飲食業・宿泊業・レジャー 飲食店でこんな店があったらどう思いますか?飲食店経験もある方もぜひ教えてください。 病院の喫茶店で冷 2 2023/04/16 11:17
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
タコの足先どうして食べないの?
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
牛乳をミルクパン(IH)で焦げず...
-
手作り肉まんがうまく蒸せません
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
豚の角煮の赤身が硬い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
溶けたビニールをとるには?
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
「蒸しふきん」の代わりにつか...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
菜箸は曲がって当然の物でしょ...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚の角煮の赤身が硬い
-
電子レンジで温めると不味くな...
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
おすすめ情報