No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>たくさんあるので使いたいのですが。
http://greenz.jp/2006/10/19/131/
>SVO使用のディーゼルエンジンなら、軽油/BDF/SVOなんでも使えます。SVO使用にしたらもう軽油はダメなの? というご質問をいただきましたが、全然へっちゃらです。軽油/BDF/SVOを混ぜて使ってもイイんです!
酸化は十分にしている時間経過ですので、食用は非常にリスクが高いです。しかし、燃料とする分には使えるし、石鹸にすることも可能です。
>体に悪いでしょうか??
実験するには、危険を伴いますので、自己責任です。缶でも最大で5年程度との保存実験の結果があるみたいです。もっとも、味や質は大幅に低下していたので、料理の味は大幅に悪くなるみたいです。
肝臓を心配するなら、人体には使うことを避けるべきではないでしょうか。
参考URL:http://greenz.jp/2006/10/19/131/
この回答へのお礼
お礼日時:2008/06/10 21:39
なるほど、原油高の今のご時勢にちょうどよい使い道ではありませぬか!
・・・とはいいつつも、やっぱりどちらもやめます(汗)。
リンク先と同じで、1ダースあるんです。「固めるてんぷら」たくさん買ってきましょう。
No.3
- 回答日時:
http://ameblo.jp/yasumugen/archive1-200802.html
「変な臭いがすると思ったよ」
と上記サイトにはまさに10年前のサラダ油についての書き込みがあります。
一度フライパンの上に出し、匂い、色のチェックをしてはいかがですか。
「変な臭いがすると思ったよ」
と上記サイトにはまさに10年前のサラダ油についての書き込みがあります。
一度フライパンの上に出し、匂い、色のチェックをしてはいかがですか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
コンソメがしっけていました。...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
不味いものを食べきる方法
-
フレンチとフランス料理の違い
-
料理ができる女か、聞く男性の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
「食彩」という言葉のことを知...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「出前をとる」の「とる」の語...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
コンソメがしっけていました。...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
天丼の関西風と関東風のちがい
おすすめ情報