プロが教えるわが家の防犯対策術!

神奈川大和市に住んでいます、
まだ硬いマンゴーを探しています。
タイなどでは、サラダなんかに使われていました。

A 回答 (3件)

日本ではマンゴーは果物として食べられていますが、タイではまだ熟していない青いマンゴーは野菜としてサラダにしたりスライスして塩を付けて食べたりしています。

一般のくだもの店やスーパーでは青いマンゴーはまず売っていません。アジアの食材を扱っているところで購入可能です。東京では新宿や錦糸町で購入可能です。ただシーズン商品で青いマンゴーを扱う時期は3月~6月位までだったと思います。暑くなると1、2日で熟してしまうので青いマンゴーは扱わないんだと思います。青いマンゴーを冷凍にしたものも売っています。真空パックになっていて1個400円くらいです。錦糸町の「ヤオショー」は私のよく行くお店です。これからは冷凍物になると思います。生のものに比べると味は多少落ちますが冷凍物でも美味しいですよ。HPに問い合わせ欄がありますので、在庫があるか発送可能か問い合わせてみてください。

ショップ名 ASIA YAOSHO 【食材問屋 アジアヤオショー 錦糸町】
http://www.asiayaosho.com/hpgen/HPB/shop/busines …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たいへん参考になりましたアリガトウございました。

お礼日時:2008/07/11 10:42

お近くのスーパー(もしくは百貨店)の青果係(できれば果物担当)に希望の商品を頼んでみてはいかがでしょうか?



マンゴーは、日本では通常 完熟の手前で小売店に出荷されるはずですので、輸入フルーツを扱っている大きな問屋さん(仲卸)は、タイミングがよければ硬いマンゴーを持っている可能性があります。

ただし、ある程度スーパー(もしくは百貨店)のバイヤー?と仲卸との関係が良好で融通を聞いてくれる場合です。(たぶん)
    • good
    • 0

こんにちは



通販ではだめなんですよね
http://www.fruit-mart.co.jp/shop/greenmango.html
まだ販売していませんが

それかデパートのようなところで
事前にお願いしておく手もありますよ
出来ないところもあるかもしれませんが
手を尽くしてくれるお店もあると思います
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!