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チョコチップメロンパンを食べるときにいつも不思議に思うのですが、なぜパンを焼くときにチョコチップは溶けないのですか?

調べてみましたが、納得できる理由が見つかりませんでした。
オーブンの中で溶けずに、口の中で溶けるのはどういう仕組みなのでしょうか?
どうしても説けません。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

溶けないのじゃなくて、一旦は溶けるけど再び固まっているだけです。

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この回答へのお礼

なるほど オーブンでも溶けているのですね
ありがとうございました

お礼日時:2008/07/17 22:53

こちらにも同様のがありました


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …

溶けにくい物質がチョコの周りにコーティングされているのだと思います
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2008/07/17 22:52

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