dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

大きなアプリコットの缶詰を貰いました。
開けても一度では使い切れそうもない量だし、すぐには食べられそうもありません。
パンを焼いてお友達に上げたりすることもあるので、
そういうときに使えたら自分的には有効利用なのですが
例えば一度冷凍したフルーツを解凍して、デニッシュなどの生地に乗せて焼いた場合
味的にはアリなんでしょうか。

一度冷凍した缶詰フルーツはジュースやジャムに使うしかないんでしょうか。

ご存知の方がおられましたら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは



出来ると思うんですけど

前にパン屋に勤めていましたが
あんみつとか作るときに、缶詰のみかんとか
あけて(業務用なので大きいですよね)使う分だけ使ったら
残りは大きなボウルにいれて業務用の冷蔵庫で保存
何日かで使い終わる。ということをしていました

その経験から大丈夫だと思いますよ
まずご自身で作って味を確かめてからにしてくださいね

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そうですよね~^^基本は開封したらなるべく早めに使い切れることが一番ですよね。
でも一度自分でチャレンジしてみたいと思います。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/08 08:14

普通は使いきるサイズを購入するけど、余ったら冷凍して


シャーベットにしてしまうと良いですよ。

解凍して再利用は面倒ですし、ジャムは買った方が安いの
で…。 
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!