dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。
そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。

ずばり、チャーハンの味付けの仕方を教えてください。
チャーハンに何をいれているんですか?

A 回答 (11件中11~11件)

火力で味が決まります。



http://炒飯.jp/

http://www.kantondish.com/recipe/chahan.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
リンク先をみましたら、調味料が「油大さじ2杯、塩少々、胡椒少々、砂糖少々」とありました。しょうゆをいれない、水もいれないこと、とありました。日本米よりはタイ米使用もいいみたいです。
調味料の部分に注目しました。ええ!これだけでいいの?!
ハムとネギがキーワードみたいですね。

お礼日時:2008/10/13 12:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!