高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

高校生なんですけど日本史の授業で今度レポートを提出しないといけないんです!
それで、室町時代までの文化でそれができた経緯を知りたいので大仏・絵・建築物・書物何でもいいので知っていることがあれば教えて下さい!!!

A 回答 (4件)

ハッピーキャンパスというサイトをご存知ですか??

会員の作成した論文やレポートなどが登録されているサイトなんですけど
こちらのサイトを参考にしてみてはどうですか??

道成寺縁起絵巻や法隆寺の成り立ちについて書かれたレポートもありました。

参考URL:http://www.happycampus.co.jp/
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
早速検索してみます。

#2です。

法隆寺でしたら、梅原猛さんの『隠された十字架』という本を読んでみてください。素晴らしいレポートが書けると思いますよ。
新潮文庫から出ていますから、見てください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!

質問内容が、いまひとつ分からないのですが、室町時代までの文化が出来た経緯ですよね。

それとも室町時代の文化ですか?

室町時代までの文化だとすると、「知っていること」がありすぎてここでは説明できません。
おそらく、授業で夏休み前までに室町時代まだ授業があったのでしょう。その中であなたが興味のあることについてレポートするのが要求されているのですから、これまでの授業のノートを見直して、自分が述べるべきテーマを決めましょう。
その上で、分からないことがあればここで質問した方がよいです。

安直な質問はここではしないように。おそらく、この質問は削除されるかも知れません。

この回答への補足

分かりにくくてすいません。

例えば下の質問にあるみたいに金閣寺が建てられた経緯とか、風土記が書かれた理由とか、釈迦如来像が作られた理由などを教えてほしいという意味です。

欲を言えば法隆寺か石山本願寺が建てられた理由が知りたいです。

• 0

金閣寺とか?

この回答への補足

はい!
知っていることがあれば何でもいいので教えて下さい。

• 0