No.1ベストアンサー
- 回答日時:
関西に赤味噌の汁文化がないので使わないだけで、合わせ味噌でも大丈夫ですよ。
甘みを増すために少しみりんを入れるといいと思います。味噌汁というより味噌鍋にモチをいれる感じです。
具は地域性があるのでお好みで。関西は魚介系が多いようです。
広島の人から聞いたスルメだしには驚きました。松前漬けだけじゃないそうです。具としても食べるそうです。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/01/09 22:35
お返事が遅くなりすみません。
すぐに参考にさせて頂いておりました。
合わせ味噌+みりんでやりましたが美味しくできました☆
地方によって色々なお雑煮があるんですね。またチャレンジしたいと思います。
ありがとうございました。
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