アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

アサリの砂抜きをしようとしたのですが、やり方を勘違いして真水につけて冷蔵庫に3時間位入れてしまいました。。本当は塩水につけないといけないそうですね。気付いた時点で塩水に入れなおしましたがこのまま料理に使用しても大丈夫でしょうか?

A 回答 (1件)

3時間なら問題ないです。



売られている貝なら、砂はほとんど抜けているので、あまり真水は使いませんが、潮干狩りなどで取ってきた貝は、1時間程度真水に漬けてから、海水で塩抜きすると、砂をよく吐きますので覚えておいてください。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

早速ご回答下さってどうもありがとうございます。
これで安心して料理に使えます^^
塩抜きの方法も参考になりました!

お礼日時:2009/01/08 23:10

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!