重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

12月にネットで買い物をし楽天カードで決済、その後返品しました。
1月分の請求で返金処理されていないので、買い物したお店に問い合わせたところ8日に楽天カードへ伝票をあげたという回答をいただきました。
楽天カードに電話をかけましたが日曜のためか自動音声につながってしまいました。
また、2月の明細にもあがっていません。
1月の引き落としでは引き落とされます。

そこでお聞きしたいのですが、返金処理は伝票があがってきてからだいたいどれくらいで処理してくれますか?
締め日などによっても違うと思うのですがご経験などありましたら教えてください。
ご存知の方よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

e-Naviで返金分の伝票はまだ見えてないでしょうか?

通常クレジット利用の返金は同額(マイナス)の伝票を立てるので
請求と同様な締め日、支払日の関係になります。
・12月に買物⇒12月末日締め⇒1月27日引落し予定
だと思いますが、返金も同様に
・1月8日に返金(伝票送付)⇒1月末日締め⇒2月27日口座に返金
になると思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

BrightNoahさまご回答ありがとうございます。
e-naviでまだ伝票があがってきません。
1月中にあがってほしいのですが。。。
仕事の都合で営業時間内に電話出来ないのと8日には処理したのにまだといううので不安な気持ちでいっぱいです。
30日締めまで待ってみたいと思います。
ありがとうございました。