重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
お正月のおもちがたくさんあまってしまって、あられを作ろうと思っています。
ためしにネットで調べた方法で作ってみたのですがどうも油っこく、たくさん食べると気持ち悪くなります。
おもちは3週間くらいちゃんと乾燥させ、1~1.5cm角の大きさです。
キャノーラ油で170度できつね色になるまで揚げました。
あられを油っこくなく揚げる方法をご存知の方教えてください。
会社のパーティで振る舞いたいので急ぎで回答を必要としています。
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

揚げる方法ではなく、焼いて作る方法を試してみてはいかがでしょうか?


オーブンがあれば簡単に作れるようです。

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!