A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
it's gonna be fun!? 、、、で良いのですが、何故これ、?が付いているのでしょう? また、これはメールでしょうか? メールであっても、英文の文頭は必ず大文字にするクセを付けて下さい。
それから、gonna、wanna というのは、その方が発音的に言い易いからという理由で口語会話に限って使われる略式表現です。文書で使うと、読む人によっては「教養がない」と思っちゃいますよ。ESLならなお更ですね。求職のレターやビジネス文書などで gonna、wanna と書いたら、それだけでボツです。本当です。
なので、友達と話す際にも:
・It's going to be fun! We are going to have so much fun!
、、、と書かれることをお勧めします。老婆心ながら、この程度の英文が書けないESLの方がネイティブのこなれたメールの書き方の真似をしてはいけません。正確な英文を書くこと、それが何よりの勉強になります。厳しいようですが、qtaro_2009さんご自身のためです。お願いします。
ご参考までに。
No.1
- 回答日時:
こういう場合、「楽しくなりそう」を直訳する方法もあるでしょうが、"I can't wait!"(待てない!=待ち遠しい)という表現がよく使われます。
なぜ待ち遠しいのかは、当然「楽しくなりそう」だからです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 英語 Is to play soccer fun for you? は、正しい英文ですか? 1 2023/05/08 12:37
- 引越し・部屋探し 一戸建てか分譲マンションを購入予定です 3 2022/05/27 14:31
- 引越し・部屋探し 賃貸のことで私はわがままでしょうか? 12 2022/09/07 18:44
- 英語 horseshoe pitch 1 2022/03/31 02:46
- 英語 仮主語の「to be+名詞」の和訳について 4 2022/05/07 14:49
- 副業・複業 副業サラリーマンの「オンオフの切り替え」について 2 2023/02/16 12:33
- 高校 英語に関する質問です 1 2023/04/24 22:50
- 英語 頑張れ!の英語の言い回しは 9 2022/09/13 10:06
- その他(悩み相談・人生相談) アラフィフ独身男性です。 一人暮らしで持ち家に住んでいます。 自宅むかえに住む娘さんと仲良くなりたい 3 2022/04/29 22:19
- その他(悩み相談・人生相談) アラフィフ独身男性です。 一人暮らしで持ち家に住んでいます。 自宅むかえに住む娘さんと仲良くなりたい 1 2022/05/01 07:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
not~orとnot~nor
-
I have wanted to doとI have b...
-
略語??
-
Have you got~とDo you have~
-
you are so special to meの使...
-
「conference room」と「meetin...
-
○○さんをCCに入れて…
-
"that will be it."の"will"の...
-
「店頭にて発売中」を意味する”...
-
電話口に相手を呼び出してもら...
-
微妙な表現の違いについて・・・
-
生成文法 condition A B C と...
-
【英訳希望】3時間も寝てしまった
-
外国人の先生に「さようなら」...
-
結びの言葉の意味
-
持ち出し厳禁
-
I apologize と I'm sorry ...
-
「最小包装単位」を英語で表現...
-
~歴 を英語では?
-
I LIVE LIKE ME.の意味
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
not~orとnot~nor
-
○○さんをCCに入れて…
-
I have wanted to doとI have b...
-
「conference room」と「meetin...
-
持ち出し厳禁
-
「事業開発部」
-
"that will be it."の"will"の...
-
ビッグ、 ビガー、 ビゲスト、 ...
-
you are so special to meの使...
-
I want to eat you はヤバい表...
-
Have you got~とDo you have~
-
I’m starved と I'm starving ...
-
sending you all lots of love!...
-
屁みたいな・・・
-
「しこしこ」という表現について
-
Could you ~?とCouldn\\'t ...
-
略語??
-
外国人の先生に「さようなら」...
-
「ゲッチュー」って?
-
this oneってどういう印象を与...
おすすめ情報