No.10ベストアンサー
- 回答日時:
Gです。
Now on が語呂がいいように聞こえるのは、普通に使うフレ―ズだからでしょう。
Now onとは今から、という意味なんですね。 On Nowはもう始まった、という事ですね。 Sales is on nowで、セールですよ。 特売中!ということですね。
The contest is on nowを短くした、という事で、On Nowが使えるんですね。
ただ、now onと言うフレーズがあまりにも、今から、これからは、という意味で(on nowでは、このフィーリングは出せません)使われすぎるんですね。
特に、now onはこのフレーズを文章のほかの部分と分けて使われるという事も(Now on, we need to change the way we look at our business)、語呂がいい、という感じをもつとともに、このフレーズを聞くと、これからは、というフィーリングを感じてしまうということなんですね。
Now onがFrom now onを短くした物、と見るんですね。
ただ、○○Contest 2003 is now ON!と文章の形にすると、コンテストは始まりました。というフィーリングとして、私自身も、○○Contest 2003 is on now!より、インパクトが高いように感じます。
これでいいでしょうか。 分からない点がありましたら、また補足質問してください。
No.7
- 回答日時:
アメリカに35年ほど住んでいる者です。
これを書くことによって、営業成績を競うという形をとって、会社としては、全体的な営業業績をあげようとしているわけですから、(だからこそ、インパクトのあるもの、とotasukeyさんはおっしゃっているんですね)
ということは、ある程度、上司からのハッパに似た物であり、アマチュアの試合/レースだから頑張ってトロフィーを勝ち取ろうぜ、という感じではないですね。
これを踏まえると、モチベーション的な文章が、こちらでは使われます。
例えば、
Show what you can do!
The result is what it counts. Are you getting the sales result?
The contest has already started. Have you STARTED getting orders!!
You may be a nice guy. But are you a nice and PRODUCTIVE salesman??
The time is now to show what you can do for yourself and our company!
Go for it! The contest has now started!
The contest is now on. Are YOU??
Call your customers and get more orders! Don't forget the sales contest has started already and will END!
なんかが使えると思いますよ。
そして、この下に営業マンの名前と営業結果を書くわけですね。
単にNow Underway, The race is on.等は悪くはないですね。 でも、これらは、ただ、始まりました、という意味ですね。 どうせ書くなら、発破をかける機会として使いたいというのが、私の思うところです。
英語の回答ではなく、アメリカ式ビジネスのアドバイスになってしまった感がありますが、これでいいでしょうか。 分からない点がありましたら、補足質問してください。
No.6
- 回答日時:
The race has started!
とか、
The race is on! 又は The race in now on!!
一番分かりやすいと思いますけどね。
この回答へのお礼
勉強になりました。ありがとうございました。
ちょっとひねって
On Now!!
○○Contest 2003
はおかしいですかね?
No.4
- 回答日時:
"Now Underway!"ではインパクトないですか?
じゃあ、"Competition Underway"も、似たりよったりですかね?
私としては、結構インパクトあると思うのですが...
時期にもよりますが、"Closing Date Drawing Near"なんていう煽り方もあるかもしれません。
"First Prize: \1,000,000!!"なら絶対インパクトありますけど、大反則ですね。(まじめなご質問に対して、すみません。退場しますm(__)m