
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
大丈夫ですよ!!冷凍の焼き方教えましょう!!
フライパンに、胡麻油を敷いてその上に餃子を凍ったまま並べます。
ぬるめのお湯を餃子が8分目隠れるくらい入れて蓋をして蒸し焼き!!
強火でいいよ!!水分がなくなったらちょっと弱火にしてカリッと焦げ目を付けましょう!!味ポンとラー油のタレがお薦めですよ!!お試しあれ!!
餃子にスープね。美味しいですよ!!味覇(ウエイパー)という中華の素があります。是非、これ買ってください!私は、20年前に神戸の中華街からお取り寄せしてました。今は、大手のスーパーならどこでも在ります。何に使っても美味しい!!
お湯に、ウエイパーをいれ(味見してね!)醤油、塩コショウで味を調えて出来上がり。凍ったままの餃子をいれ浮揚ってきたら、最後に胡麻油、生姜すりいれ、レタスをいれ出来上がり!!美味しいよ!!
生の餃子を練るときに塩コショウをするでしょ!味見が出来ないけど練った指を舐めてみると大体の味がわかります。お試し下さい。
参考URL:http://www.koukishoko.co.jp/taste/
No.6
- 回答日時:
口を閉じた餃子をそのままで、ということですよね??
他の方がおっしゃっているように、あんかけにするのが良さそうです。
・・・これだけだと答えが寂しいので、他の手を考えてみます。(^^;
注射器のようなもので、中に塩水を加える。
濃い目のスープに入れて水餃子にする。
圧力釜に入れて煮込む。
タレを辛子味噌など濃いものに代える。
そのまま調味液に漬け、皮に味が付いたところで揚げる。
どんなもんでしょう??
No.5
- 回答日時:
餃子は、酢醤油など濃い味のたれにつけて食べるのですから、香ばしくカリッと焼き上がりさえすれば、具に塩味をつけるのを忘れても、あまり影響はないのでは?と思ったのですが・・・
私なんか塩を入れ忘れること、しょっちゅうですが、夫は「君の餃子は世界一」といつも言いますよ。(でも、単なる味オンチなのかもしれませんが・・・)
焼き方を工夫してみてはいかがでしょうか?
テフロン加工のフライパンに餃子を並べて、サラダ油を若干多めに餃子の上から回しかけて(こうすると隙間なく並べても、焼き上がりひとつひとつがはがれやすくなります。)、強めの中火にかけ、少ししたら水を多めに入れて蓋をして蒸します。水分がすっかりなくなってぱちぱち音がしてきたら出来上がりです。
ぜひお試しください。

No.4
- 回答日時:
こんにちわ☆
ご質問の文面から察するところ、すでに餃子の形になっているようですね。
わたしも「あんかけ餃子」がいいかな?と思います。餃子は揚げるか、焼く場合は蒸工程は抜きでカリっと焼いたほうがおいしそう。
あんは今の時期だとカレー味なんかおすすめです。あり合わせの野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマン等)を軽く炒めて、お湯を加え、顆粒の中華だし(これあると何かと便利)、調理酒、醤油(隠し味程度)、塩少々を加え、カレー粉(ルーも可)を入れたら、最後に水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせ、餃子に掛けたら出来上がりです。(調味料は予め合わせておいて、味を確認しておいた方がいいかも)
餃子に変に味がついてない方がむしろおいしいような気がします♪
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
解凍した餡に、醤油(風味付けに少量)、塩(少々)、卵白(泡だててから、上の泡を捨てたあとに残ったもの)、片栗個(適量)を入れて、粘りが出ない程度に混ぜてください。餡にごま油を入れていないようでしたら、ごま油を少し入れて。
餡をビスケットのように薄い丸型にし、熱したフライパンに油を薄く引いてこんがり焼いてください。
ご飯のおかずにも、酒の肴にもピッタリです。
お好みで、韮を刻んだものを餡にたくさん加えて作っていただくと、また格別です。
No.2
- 回答日時:
人参などの入ったアンをかけてはいかがですか?
人参などを短冊に切って、コンソメか鶏がらスープで、茹でて、火が通ったら味を調えて、コンスターチを水でといてアンにして上からかけてください
最後に白髪ネギなどを乗せればよいと思いますがいかがですか(^-^)
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