「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

私は面接に行き その場で即決採用していただきました。ありがたいことです。でも主人の会社と同業なんです 主人に「やめろ」と言われました。主人も名を知っており もし つながりがあってもこまるし 又 この業種には 私がつく「事務職はいらない」と言います。ずいぶん悩みましたが、やっぱり主人がイヤがってるから 辞めるめるべきでしょう。 が 今の心境です。
もう 制服ももらってることで返しに行きます。なんと断ったらいいやら・・・。私は主人がイヤがるとは思ってもみませんでしたので面接いきました。 どなたか 良い案ないでしょうか? 

A 回答 (2件)

採用された会社の方は、ご主人が同業他社という事を

知らないんですね。もし、知っていたら採用されな
かったかも。
だから正直にこの事を採用担当者に話せば
採用取り消しになると思います。

波風を立てたくない、という事なら
主人に反対された、くらいが良いのでは。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり、はっきり言うしかないですか! 先方には 話ししてました。 それゆえ 内容がわかるとおもわれたんでしょうかね。

素直に「家族に こちらの会社の事を話したら

同業だったということなので・・・スミマセン」でイイと思います。
もしそこで「どこの会社?」と聞かれても
お断りするんですから、ハッキリ言う必要はありませんよ。

実は 私も旦那の会社の取引先へ派遣されたことがあります。
既に勤務してから知ったので 派遣会社に相談したら
「正社員だろうと派遣社員だろうと 仕事をするからには
守秘義務があるので それさえ守れば何も問題ない」との事でした。
その後、一応と思い 派遣先上司に告げても
あっさりOKでした。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはりこんなことって ありえるんですね。お言葉頂戴して なんとか 言えそうです。