No.11ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私もダイエット中です。イライラしてる時に大食い傾向になってしまうので、自作の寒天を常備してあります。寒天に、カロリ-無しの甘味料を加えると甘い寒天になります。それを食べてます。
野菜が好きなら、サラダでも良いと思います。大食いしたい時ってストレスなので(私の場合は)、甘いデザ-ト系やチョコを爆食しちゃって自己嫌悪になってましたが、寒天に変えてからはダイエットもスム-ズになっています。
寒天にカロリーなしの甘味料ですか。
ところてんはけっこう食べていますが、やっぱり甘いものが食べたくなるのでためしてみます。
よさげです。
ありがとうございました。
No.10
- 回答日時:
大食いは健康のためならやめるのが無難だと考えます。
私も昔それで肥満になり、ダイエットで食事制限かつ運動という体験もしたくらいですから。満腹中枢を抑える努力をされてはどうですか?
例えば、何かを食べる前に歯磨きをすると効果的と聞きます。他、ガムを噛んで心を落ち着かせたり、食べることを忘れるくらい何かに没頭したりとか、has-eさんなりに自分に合った方法を探してみるのもいいのではないでしょうか。
すいません。辛口なコメントになったようで。has-eさんのおやつの中身を変えようとする努力だけでも大きな一歩ですね。頑張って下さい。
歯磨きでおさえようとしたこともあったけど挫折しちゃったんですよ(^^;
またやろうという気にならないのが子供なとこですね。
ガムのほうもありましたが、けっこう効果があったのを思い出しました。
今はシュガーレスも出ているので、常備してみます。

No.8
- 回答日時:
ヨーグルトがいいと思います♪
なかに抹茶の粉をいれたり
きな粉を入れたり、
蜂蜜をいれたりといろいろなものを入れて楽しめるし
甘くても、体にはとてもいいのでお勧めです。
もしも種菌を持っている人がいたら
カスピ海ヨーグルトもおすすめです
普通のヨーグルトではなくて増やせるものだし
経済的ですよ。
やっぱヨーグルト&砂糖より、きな粉や抹茶ですよね。
ヨーグルトはよく食べますが、ちょっと飽きてきたのでコツコツそろえて?いきます。
カスピ海ヨーグルトは少し興味があります。
No.7
- 回答日時:
1.ところてん
2.寒天ゼリー(自分で作るなら、なるべく砂糖は入れないで)
3.(質問とは逸れますが)食べる前にお茶(無糖)を多めに飲む。できれば温かいお茶の方がいい。ちょっとお腹を膨らましてから、何かを食べる。
No.6
- 回答日時:
冷たい回答を、ひとつ。
大食いしてもよいおやつはありません。
仮にあったとしてもその後の食事も大食いしてしまう可能性があるからです。仮に制御できるようならば、おやつも制御なされたほうが健康によいですよ。
どうしてもがまんできないというのならば、食べ物は他人に完全に管理してもらう。というのも手の内のひとつです。
うっ・・・。厳しい回答ありがとうございます。
なるべくならそうしたいのですが(汗汗)
大食いしてもいいんだーーーっと簡単に大食いし始めないよう注意します。
No.5
- 回答日時:
低カロリーの甘味料を使用したキャンディが、カンロ、三信食品などから発売されています。
ただし、消化吸収されにくい糖質を使用しているため、食べ過ぎると下痢をしたり、くさいおならがひんぱんに出たりします。
何か口寂しいときにこうしたキャンディをご利用になられるのがよいと思います。
参考URL:http://www.candypark.com/cp/tokimeki/index.html
キャンディーはすぐかんで→飲み込んで→かんで→飲みこんでしまってダメなんですよ。
ダメダメですね。
回答ありがとうございました。