No.2ベストアンサー
- 回答日時:
髄液がこぼれて骨に付着したんでしょうね。
血液は加熱すれば茶色に変色しますが、髄液は充分に加熱しても変色しないことがあります。鶏の場合、これを加熱不良と考えて加熱しすぎると結局ぱさぱさになってしまうことがあります。殺菌のためには芯温度75℃で1分の加熱で充分です。鳥インフルも鶏肉からは感染しません。
多少赤い色が残っていても気にされないほうがいいですよ。
回答ありがとうございます。
気になって骨を割ってみたら髄液が骨に沁み出たものだったようです。
加熱しても変色しない事があるんですね、勉強になりました。
鶏肉は加熱の具合が難しいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 厚い肉の焼き方 9 2022/06/22 16:48
- ストレッチ・体操・エアロビクス 至急 写真のような体型を治す方法を教えてください。 誇張して描いてしまった部分もあったり、普通じゃね 1 2023/07/20 21:45
- 血液・筋骨格の病気 至急!身体のしこりについて 1 2023/01/01 19:04
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- 葬儀・葬式 お墓へ納骨するときは 遺骨は骨壺から出すか、骨壺から出さないまま(骨壺のまま)納骨するか。 4 2023/03/09 21:38
- 生物学 恐竜って本当にいたのでしょうか? いや、厳密に言えばいたと思うのですがそれはあくまでも骨、化石が見つ 6 2022/08/28 07:47
- Illustrator(イラストレーター) 最近のイラストについて 3 2022/04/21 08:08
- その他(家族・家庭) 独身女性の35歳より上の方って なんだか、皮肉な考えじゃないですか? プライドが高かったり 理想が高 8 2022/07/19 12:33
- 歯の病気 歯科治療途中です。骨が露出状態で「治療を中断」した場合 どうなりますか? 3 2022/08/23 04:50
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
性格の違いは生まれた順番で決まる?長男長女・中間子・末っ子・一人っ子の性格の傾向
同じ環境で生まれ育っても、生まれ順で性格は違うものなのだろうか。家庭教育研究家の田宮由美さんに教えてもらった。
-
手羽先を食べたら赤い血が!
食べ物・食材
-
鶏の骨が赤い?
食べ物・食材
-
鶏手羽元の血?みたいなやつが気になります
レシピ・食事
-
-
4
鶏肉って加熱してあっても色が赤いことがありますよね?そういうのは食べても平気ですか?
食べ物・食材
-
5
鶏もも肉を十分に火を通しても中が赤い部分ありますが大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
-
6
惣菜やさんで購入した手羽先の甘辛なんですが、 これは生焼けですか? 血管とか血合いで食べても問題ない
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
ゆで卵と卵焼きって調理法を変...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
生卵・・・賞味期限を一日過ぎ...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
ジャガイモの中心が硬い
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
レトルトカレーに入っていた鶏...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
梅シロップが変な味。
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
おすすめ情報