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2年ほど使用している魚焼グリルの掃除を怠ったばかりに、内側の焦げ付きがひどく、普通の掃除方法ではとれません(重曹を使ってみました)。
いい掃除方法はありますか?
ちなみにグリルは上面焼の水を入れないタイプです。
説明書には、クレンザーや金たわし等はキズの原因なので使用しないようにと書かれています。
心配なのは、洗剤を使った場合拭きのこしなどが万が一あったら料理の際、魚にとびちったりすることはないのか気になります。

A 回答 (1件)

ペットボトルのふたのヘリでがりがりやると取れることがあります。

普通の金属には傷はつかないともいます。

この回答への補足

なるほど!
初めて聞きました!!早速試してみたいと思います。
ありがとうございます。

補足日時:2009/08/31 14:21
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