アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

先日、ラーメン屋で「塩ラーメン」を注文し食べました。始めてのお店ですが、そのラーメンが手元にきたとき、何だかパリパリした黒いものがあり、食べたところ経験のないおいしいものでした。
やがて、最後の方になるとトロトロしてきましたが、それでもとてもおいしかったです。
あとで、お店の人に聞くと「コブを揚げたものです。中国ではよくあります。」と云われました。
家庭で作り方ご存知の方いましたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

知っているのですが、まだ作ったことはありません。


「揚げ昆布」といってよくおつまみパックに入っているのと同じものです。
キッチン鋏で切ってカリっと素揚げして、塩をふるだけ。
だしをとった後の昆布も乾かして使えます。
味つきもあるようなので「揚げ昆布」で検索してみてください。

おつまみだとばかり思っていて、ラーメンに乗せるのは初耳でした。
私も、今度作っていろいろなものに乗せてみます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどそうだったのですか、
私は、その旨さにびっくりしました。
私でもできそうなので作ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2003/04/26 09:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!