アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

北海道産 干したすきみたらをいただきました。

すきみたらの塩分のぬきかたを、教えて下さい。

水で戻す時何回か水を変えてみたり すきみたらより薄い塩水でしました。
まだ塩味がします。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

塩抜きは熱湯をかけますが、私は塩抜きせずにそのまま焼いて、骨から身をほぐして、手でもんで細かくしてご飯に乗せて食べたり、お茶漬けにします(^-^)


他には、軽く焼いて、熱湯にくぐらせ塩を抜きをし、適当な大きさに裂いて、マヨネーズや、酢醤油、ポン酢などで食べたりします。
    • good
    • 10
この回答へのお礼

返事が遅れました。

ありがとうございます。

お礼日時:2009/10/19 19:53

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A