No.2ベストアンサー
- 回答日時:
attokaiket様
レシピの情報ありがとうございます!
どろっとした感じが似ています!
ドイツのスープはすごくこくがあって、舌触りも最後に
ざらっとした感じだったので、粗めのポタージュにしたら
雰囲気が近づきそうです(^^)
本当にありがとうございました!!!
No.1
- 回答日時:
写真ではどんなスープか判断しづらいので、お題のスープに合致するか微妙ですが、ニンジンのポタージュも美味しいですよ。
って事で、レシピの一例を紹介。
ニンジン(大きめの物) 2本
玉ねぎ(大きめの物)1/2個
バター 20~30グラム
水 500cc
固形のスープの素 1個
牛乳 200cc
生クリーム 100cc
(無ければ牛乳でも)
塩・胡椒 少々
ニンジン・玉ねぎをスライス。
ニンジンの皮は好みで剥く。
剥かないなら良く洗って。
温めた鍋にバターを溶かし、弱めの中火でニンジン・玉ねぎを炒める。
(焦がさないように注意)
玉ねぎが透き通ってきたら、水を加え、火を気持ちだけ強める。
沸騰したらスープの素を割り入れ、弱火でジックリと煮る。
(私はチキンコンソメを使いますが、ブイヨンでも何でもOK。
和風出汁の素でも美味しいですよ。)
野菜が柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る。
野菜をスープごとミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
鍋に戻し、牛乳を混ぜ、弱めの中火で温め、塩・胡椒で味を調える。
沸騰直前に生クリームを入れ、再度沸騰直前に火を止める。
(牛乳だけの場合も同様。)
器に移し、みじん切りのパセリやピーマンなど(分量外)をあしらって…
さぁ、めしあがれ♪
tsubu_m様
ご回答ありがとうございます。とっても嬉しいです。
ちなみにスイスで食べたスープ(左)は、さらっとしたスープで結構
コショウがきいていて、大人向けの味付けでした。
ドイツで食べたスープ(右)は、どろっとした食感でしたので、にんじん
以外にもジャガイモが入ってるのかなぁと思ったのですが、大変こくがあって
日本では食べたことがない感じのスープでした。
教えていただいたレシピを参考に作ってみたいと思います。
ありがとうございました!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- フランス語 フランス語の意味と構文について 1 2023/03/07 15:28
- ヨーロッパ 現在のドイツやスイスなどヨーロッパのシェンゲン加盟国では、観光目的の出入国の際にコロナ関連の証明書や 3 2023/04/09 12:21
- 食べ物・食材 きりたんぽ鍋にお詳しい方に質問です。 5 2023/02/03 10:28
- その他(言語学・言語) スイスを含めたEU国に行く予定です。 ドイツ語ができるだけで大丈夫だと思いますか? ※生まれてから東 3 2023/08/24 01:41
- 世界情勢 日本って難民申請求める人来ますよね? 認めなかったら本国への送還しか道はないんですか? 例えばヨーロ 8 2023/07/11 12:13
- ヨーロッパ イギリスからフランスのモンサンミッシェルへ行く方法 5 2023/08/04 04:38
- レシピ・食事 本当に結構難しい質問なんですが、ユニバに行った際に食べたえんどう豆とハムのスープと言うものが美味しす 1 2023/05/22 22:47
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(海外) 成田空港、羽田空港から4日間で楽しめる海外旅行先について。 7 2023/01/23 06:43
- その他(言語学・言語) 第二外国語で迷っているものです。 (私の第1外国語は幼い頃から20年以上ドイツ語です → 父側家族の 2 2023/08/12 05:16
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報