こんにちは。
明日の晩御飯なんて、考えるのが早すぎなんですが・・・^^;
買い物に行かずにうちにあるもので作りたいのでアドバイスお願いします。
冷蔵庫に・・・
・ベーコン
・キャベツ
・白菜
・大根
・合びき肉
・にんじん、玉ねぎ
があったと思います。
1品は魚のカマをもらっていたのがあるので、それを塩焼きにする予定です。
ちなみに今日は「白菜と豚バラの重ね蒸し(コンソメ風味)」
「かぼちゃの煮物」です。
ベーコンと白菜の重ね蒸ししか思い浮かばず・・・^^;
何にしようかなぁって考え中です
宜しくお願いします。
No.9
- 回答日時:
No.8です。
追加で一品新鮮な良い大根なら、大根のホイル焼きは、どうでしょうか?
http://blog.livedoor.jp/m_cucina/archives/142151 …
カマと一緒に焼けるし、目先が変わっていて良いかも?
実は、自分ではまだやった事ないんですけど…
焼き味噌なんかと出てきたら、結構ごちそうっぽいかもしれません。
No.6
- 回答日時:
わたしは昨日はポトフにしました。
この食材ならポトフを考えますね。
ベーコン・にんじん・じゃいも・キャベツ(合挽き肉でロールキャベツでもOK)を使います。
個人的には浅漬けや酢漬けが好きなので野菜を使って漬物三昧になるかもしれません。
にんじん(朱)と大根(白)と大根の葉(緑)を使って彩り浅漬けや彩りナムルなんか作ると思います。
玉ねぎとにんじんのピクルスは時々作ります。
漬物は数日食べる事ができますし、ピクルスならもっと長く楽しめます。
おはようございます。
ポトフと言う回答が多いですね!
簡単だし美味しいですもんね☆
うちの娘(1歳8ヶ月)も浅漬けや酢漬け好きです☆
ナムルでもいいですね~。
参考になりました。
ありがとうございます。
No.5
- 回答日時:
白菜スープ(白菜・人参・肉団子やベーコン・他の野菜)
http://cookpad.com/recipe/978892
かぼちゃを少し残して
かぼちゃのキンピラ(かぼちゃ・人参)
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/
↑大根料理もあるけど材料が・・・。
いかがでしょうか?
おはようございます。
白菜スープ美味しそうですね☆
あたたまりそうです。
かぼちゃは全部使っちゃいました^^;
美味しそうなので、またかぼちゃを買った時に試してみます。
ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
洋風おでん!(ポトフ風?)
おでんの素(市販のでも、自作のでも)で作った汁にベーコンを入れると、和風のだしと洋風のだしの味が混ざって、かなり美味しいですよ。
その汁に、白菜でも、キャベツでも、大根でも人参でも、野菜を入れて、合いびき肉は玉ねぎのみじん切りとあわせて肉団子にして、それも入れちゃう。
または、カマの塩焼きに合うように和風が良いなら、ベーコン入れずに普通におでん。白菜やキャベツ入れてよいと思います。気が乗らなければ、肉団子を白菜かキャベツでくるんで入れる。
大根の薄切りををベーコンでくるんでフライパンで焼いても結構美味しいです。串焼き風にしても良いかな。
大根と人参でなますか、普通にサラダ、茹でキャベツとゆで卵でマヨネーズ和えのサラダ(ここにカリカリベーコンを入れても良い)、オニオンスライス鰹節乗せサラダ。皮むき器で大根を薄切りにするだけのサラダもなぜかボリュームが出て好きです。
おはようございます。
色んなバージョンのレシピを書いて頂いて嬉しいです。
カマの塩焼きなので、和風がいいかなぁって思います☆
おでん・・・いいですね~☆
あったまりそうです。
>>大根の薄切りををベーコンでくるんでフライパンで焼いても結構美味しいです。串焼き風にしても良いかな。
大根とベーコンでこんなレシピもあるんですね♪
美味しそうです。
サラダにカリカリベーコンって言うのも美味しそう☆
こんなに私好みのレシピがあると迷ってしまいます^^;
参考になりました。
ありがとうございます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
・ロールキャベツ
(ひき肉+タマネギにご飯を少しいれると、ボリュームがでるし、スープをよく吸うのでやわらかくおいしくなります。)
・肉団子のスープ
(ひき肉とみじん切り野菜で肉団子を作り、片栗粉をまぶして、野菜と一緒にスープで煮る。味はコンソメでも中華でも。また、牛乳があればシチュー風にしても。
シチュー風にする場合、冷たい牛乳に小麦粉を入れてよく混ぜ、中火にかけて泡だて器でよく混ぜながら温めるとホワイトソースになる。もしくは、バターと小麦粉を1:1で袋に入れよく混ぜてからスープで溶かす、ジャガイモを生で摩り下ろしスープに混ぜる等でもホワイトソースが作れる)
・肉団子の甘酢あんかけ
(ひき肉とみじん切り野菜で肉団子を作り油で揚げる。酢・砂糖・醤油・トリガラスープ・片栗粉でとろみをつけた餡を作り、肉団子をからめる。茹でた白菜の上に盛り付ける)
・大根の煮物、ひき肉餡かけ
(鶏がらスープで大根を煮て、スープを少しとりわけてひき肉をいれ、片栗粉でとろみをつけて大根にかける)
・にんじんサラダ
(ニンジンはピーラーで細長くスライス、ニンニクすりおろし砂糖塩コショウ酢をレンジでチンしオイルを混ぜる。明日まで冷蔵庫にいれておく。明日お昼ごろニンジンとドレッシングを混ぜてよく冷やしておく。ニンジンとドレッシングを準備してから1晩放置がポイント)
・キャベツごま塩もみ
(キャベツは2cm四方くらいのざく切り。塩コショウを振ってかるくもみ、食べる直前にごま油をかけてまぜる)
・大根やニンジンで金平
缶詰類もないのかなー?
ツナ缶があれば
・ツナとキャベツのサラダ
(キャベツはざく切りにして茹でる。ツナ缶、蜂蜜(なければ砂糖)、醤油を混ぜてレンジでチンし、キャベツと和える。あればラー油をたっぷりかける。)
・ツナと白菜のサラダ
(白菜とタマネギ(なくてもよい)はスライスして塩でもんでおく、醤油・酢・ごま油・からし・塩を混ぜたタレで野菜とツナを和える。あればオカカやワケギを上にぱらり)
・大根ツナ煮
(大根を醤油みりん砂糖で煮る、煮えたら、ツナ缶を汁ごといれてもう5分煮る)
などなど。結構作れますよw
おはようございます。
すご~い!!!
こんなにたくさんのレシピを書いて頂いて感謝です☆
ツナあります!!!
キャベツとツナのサラダ美味しそうですね。
大根の煮物のひき肉あんかけも美味しそうです。
うちには1歳8ヶ月の娘がいるので、煮物系は助かります。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
食べ合わせについて・・・
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
餃子の肉が固い
-
シチュー【じゃがいもの代わり...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
松屋に食べ物は持ち込めますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報