dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ピーカンパイを作ったのですが、家族に不評で食べる人が私だけになってしまいました。とはいっても、一度に全部を食べれないので冷凍したいと思いますが、ピーカンパイは冷凍できるのでしょうか。食べる前に解凍するときは自然解凍でしょうか。どなたかご存知の方ご教示お願いします。ちなみに、タルト台はパイ生地ではなくサブレ生地、フィリングはコーンシロップとピーカンナッツ、砂糖、卵(全卵)です。

A 回答 (2件)

こんにちは



たぶんサブレ生地がやわらかくなると思うんですよね
中身は大丈夫だと思いますが

反対に乾燥剤いいれて
真空パックのほうが日持ちしそうですが
    • good
    • 0
この回答へのお礼

真空パック、思いつきませんでした。こちらのほうが冷凍よりも味が保てそうですね。アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2009/12/26 09:25

冷凍することは大丈夫だと思いますが、多少おいしさは減るかもしれません。


解凍は自然解凍が良いと思います。
私もあまり分からないですが、この回答が役にたつと嬉しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。解凍の時は自然解凍ですね。やってみます。

お礼日時:2009/12/26 09:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!