A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
我が家のササミレシピ一番人気は”串かつ”です。
ササミを半分、大きい場合は3等分に切ってたまねぎと交互に串に刺して作る串かつです。
豚肉よりも美味しいそうです。
ささみって茹でた後、冷水で冷ますんですか?
私、ザルにとって自然に熱が取れるまで待ってました^^;
No.5
- 回答日時:
私も刺身に一票!
うちでは一番よく出るレシピでした。
ただ、生のままだとぐちゃっとするので
うちでは、軽く湯引きしてます。
表面だけ白くなる感じ。
その状態で輪切りにしてわさび醤油。
それだけでご飯4-5杯食えますよ(^q^
No.4
- 回答日時:
ササミに切れ目を入れチーズをはさみ、それをのりで巻いてパン粉をつけて揚げます。
注意点:ササミは脂身が非常に少ない為、揚げすぎると硬くなるので、半生ぐらいで油から上げるのがコツです。
後は、余熱で火が通りますので大丈夫です。
#2さんが言っていたように、生でも食べられる食材ですので、半生位でも全然OKです!
>鶏のササミを茹でた後は水で冷ます→冷蔵庫 と言った感じなのですが、次の日になるとどうも匂いや味が変わっています。
茹でたお肉はどうしても冷蔵保存すると匂いがつきます。
(残った水分だとか、お肉の煮汁だとかあるので)その度に調理する事をお勧めします。
>茹でた後は水を完全に切るように絞ったりする方が良いんでしょうか?
絞るのではなくて、ペーパー等で包みながら水分を取った方がいいのでは。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
鳥のササミは生で食べられますので、そのまま薄切りにしてわさびしょう油でお刺身でいただいても美味しいですよ!
後は、とりわさかな。
ササミを1センチ幅に輪切りにし、ミツバと一緒に沸騰したお湯にさっとくぐらせ、わさびしょう油で和えて出来上がり!
サッパリとして美味しいですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- 食べ物・食材 すいませんが、大至急、困っているので、お肉に詳しい方が いらっしゃいましたら、 すいませんが、 お願 5 2023/02/11 19:01
- 食べ物・食材 鳥のササミ 3 2022/05/10 22:07
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- レシピ・食事 電気圧力鍋でできる簡単で美味しい料理を教えて下さい。 今まで料理済みは 美味しかったもの 角煮、プリ 2 2022/08/19 00:31
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 犬 トイプードル5ヶ月女の子 最近体調不良がつづいており 病院通いです 今朝はご飯にまったく興味がなく 4 2023/03/25 21:12
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 犬 愛犬の6歳のチワックスのヒマのことですが、半年前からドックフードを食べなくなり、茹でて柔らかくして温 3 2022/05/04 13:04
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
パスタ一人前って何グラム?
-
乳幼児にナンプラー
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
舞茸の白いかび
-
刺身用の表示につきまして
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
教えて!テストの面白珍解答☆
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
鶏胸肉の血管について
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報