ちょっと先の未来クイズ第4問

マナーモードにするってput my cell phone on silent modeでも大丈夫ですか??

後電車にのってる時 前の駅はどこでした?はwhat is the previous station?
what is the last station?
どちらも正解ですか?
先日、私は彼に一週間前に私は働けますと言っていたのに、仕事をもらえなかった。
the other day I couldn't get a job though I had told him that I was available one week before でも大丈夫ですか??
長くてすいませんが教えて下さい(;_;)

A 回答 (1件)

マナーモードは単純に"put my phone on silent"でOKです。

無論Put my cell phone on silent modeは通用します(ただちょっと堅苦しい印象があるかな?)

問2.両方正解ですがWhat was になります。前の駅と言うことはもう現在の駅ではないわけですから過去形となります。

問3.はい、大丈夫です。あえて言うならthoughの前にevenを入れるかalthoughに変えたほうがよろしいかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

分かりやすい解答ありがとうごさいました(^O^)