親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

フィリピン人が英語教師として日本で働くために必要な物を教えてください。相手もこちらも未婚です。

背景
オンライン英会話で知り合った方が癌を宣告されている事を知りました。
英才教育を受けフィリピンの最高学府を卒業したばかりの23歳女性です。
病気の母、大学在学中の妹の学費のために働く彼女は、自分の病気を
家族に知らせていません。今では返済能力が間に合わず仕事を3つに増やしました。
金銭上の理由から医者に通えません。傲慢な考え方かもしれませんが日本に来てもらって、
貸し教室(自営業としてやってます)で英会話教室を開いてもらえれば医療費のささやかな
足しになるのではないかとの判断です。客観的な感想もいただければありがたいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

あくまで素人の感覚なので、失礼な点もあるかもしれませんがご容赦。



癌を患っている人が、治療も緩和ケアも受けずに外国で働くという点についてはコメントしませんが....
かなり非現実的なアイディアだと思います。

「英会話教室」と言っても、「英語を教える」訓練を受けていない人が、何の組織のバックアップやノウハウも無しに英会話教師ができるとは思えません。(私がいきなり「来月から外国人に日本語を教えて」と言われても無理なのと同じです)

日本の英会話学校では、人種差別があると聞いています。学校が雇用差別するのではなく、日本人の生徒さんが差別をするのだそうです。「白人と知り合える」と期待して行った英会話学校で講師が東洋人でがっかりしてクレームを出すとか、「講師は全員欧米人」と堂々と広告に書く英会話学校もあります。
金銭的な成功はむつかしいかもしれません。

この回答への補足

自営業で貸し教室を営んでいるので、もし日本在住が認められるならば
彼女のために自分が音頭をとって開講することにします。
大手のクオリティを求めようとしても限度がありますし、フィリピン人に
とって英語は公用語とはいえ第二言語です。
そのあたりをわきまえて考えないといけませんね。
ただ英会話教師としての経験は豊富です。

彼女の仕事は英語エディターで、多いときに一日20冊を読み要約する
能力を持っています。日本語が話せないので通訳は難しいですが
何らかの形で活かせられればと考えています。

補足日時:2010/02/27 21:22
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えいただきましてありがとうございました。
まずは金銭に余裕ができるまでは、自分のビジネス
に専念し、引き続き手段を考えたいと思います。

フィリピン人は家族を日本人以上に大切にしている
こともあり、現実的に難しいかもしれません。

お礼日時:2010/04/29 23:07

大変失礼なお話で恐縮ではございますが、このご年齢での癌の進行は早すぎ日本で仕事を行うのは不可能かと思われます。



貴兄がお考えになった英会話教室も素晴らしいご提案だとは思いますが癌に侵されてる彼女がもし日本に来られ仕事をしても日本の高額な医療費を負担できないかと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えいただきましてありがとうございました。
まずは金銭に余裕ができるまでは、自分のビジネス
に専念し、引き続き手段を考えたいと思います。

フィリピン人は家族を日本人以上に大切にしている
こともあり、現実的に難しいかもしれません。

お礼日時:2010/04/29 23:08

失礼があったら、お許しを。


フィリピン人女性の大半(ほとんど)は、日本に来たがっています。単純にお金が欲しいからです。親の入院,自分の病気,家族の進学・・・。ありとあらゆるウソで送金を求めます。

典型的なお金をたかるパターンですねww

この回答への補足

死を意識し、必死に生きようとしているのが会話から伝わってきます。
食べては嘔吐し それでも医者に診てもらおうとしません。
互いを友人と認め合ってから、向こうからの請求はありません。
こちらで勝手に、月々一万円弱をいつか渡そうとプールしています。

貴重な時間を割いて英語を教えてくれている彼女を心から信じています。

補足日時:2010/02/27 21:10
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えいただきましてありがとうございました。
まずは金銭に余裕ができるまでは、自分のビジネス
に専念し、引き続き手段を考えたいと思います。

フィリピン人は家族を日本人以上に大切にしている
こともあり、現実的に難しいかもしれません。

お礼日時:2010/04/29 23:07

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qフィリピン人が日本で仕事できる場所

フィリピン人が日本で仕事できる場所はありますか?

日本で働くための求人サイトなどがあれば教えてください。

Aベストアンサー

外国人が働くためには”在留資格”の許可を受ける必要があります。
職種によって分けられています。
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/kanri/qaq5.html

No.2の方が書かれている内容の仕事は、外国人には許可されていません。
単純労働など、そういった職種に該当する在留資格がないからです。
それらの仕事をしていいのは日本人と結婚している人とか、永住資格を持っている人だけ。
もしご質問が本国にいるフィリピン人が日本で長期に働きたいという内容だったら、
上記の表のいずれかの在留資格を取らなければなりません。
一般企業に就職する場合は基本的に大卒以上の学歴が必要です。
日本の大学または大学院を卒業して、就活して雇用先から内定をもらってください。
ビザスポンサーとなる雇用先がないと在留資格の申請すらできませんから。

ご質問は手っ取り早く、なんでもいいから日本で長期に働きたい、ということのようですから
日本人と結婚または日本の永住許可を持っている人との結婚、になりますね。
結婚しただけでは在留資格(日本人の配偶者等)は取れません。一連の手続きが必要です。http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/ZAIRYU_HENKO/zairyu_henko1.html

>簡単に取れるビザなら3ヶ月間だけの滞在
多分、観光ビザと呼ばれる”短期滞在”のことだと思います。
3ヶ月(90日間が最大だと思います)を申請しても、許可されるとは限りませんよ。
90日間申請して60日とか30日とか、それしか許可が出ない例も多いです。
あと就労は不可です。
http://www.immi-moj.go.jp/seisaku/pdf/fuhoushurou.pdf#search='%E7%9F%AD%E6%9C%9F%E6%BB%9E%E5%9C%A8+%E5%B0%B1%E5%8A%B4'

外国人が働くためには”在留資格”の許可を受ける必要があります。
職種によって分けられています。
http://www.immi-moj.go.jp/tetuduki/kanri/qaq5.html

No.2の方が書かれている内容の仕事は、外国人には許可されていません。
単純労働など、そういった職種に該当する在留資格がないからです。
それらの仕事をしていいのは日本人と結婚している人とか、永住資格を持っている人だけ。
もしご質問が本国にいるフィリピン人が日本で長期に働きたいという内容だったら、
上記の表のいずれかの在留資格を取らなければ...続きを読む

Qフィリピン人が日本で働く条件と、そのビザの種類は?

 
 はじめまして

 友達(フィリピン女性)が今月19日に来日しました。
 数年前の元彼女ですが、別れた後も時々ですがヤフーメッセンジャーでチャットしていました。

 ●数年前、私と別れた後、妻子持ちの男性との間に子供(現9才)ができましたが、男性と別れました。
 ●その後、2007年10月 日本人男性と偽装結婚し、2008年8月に日本来日。
 
 ●2009年8月の就業ビザ更新に失敗(男性が提出した書類が信用できなかったそうです)
  その為、帰国準備で3ヶ月延長。
  帰国準備期間内に、偽装結婚相手と日本で離婚届済み。
  (フィリピンでは離婚裁判をしてませんので、現在も結婚した状態です。)
  2009年11月、フィリピンに帰国。

 ●その彼女から今日1ヶ月振りに電話がありました。

  彼女の会話

 ●彼女 「今月19日から日本に来ています。 
 私の妹(日本人と結婚)と、会社の社長が保証人になりました。 
 今ね夜の仕事フィリピンパブで働いてるよ。 子供も一緒に日本来ました。
 子供は1月14日から日本の小学校にいくよ。
 私は何もわからなかったからお客さん(市役所の人)と一緒に市役所に行って、子供の学校を決めてもらいました。
 だから私もずっと日本で生活できるのよ。」

 ●私 「どうして子供が日本の学校に入学できるの?

 ●彼女 「愛人の子供でも日本人とのハーフだから日本に来れるのよ。
だから私も日本で仕事できるの。」


 質問1) 上記の短い会話ですが、どのビザで来日したのでしょうか?
      就労ビザだと思うのですが、本人は妹と会社社長にまかせっきりだった様で、自分がどのビザで来日したとか、何ヶ月?何年?日本に滞在できるのかわからないようです。

 質問2) 子供(9歳)は日本人とのハーフですが、5年前に別れた愛人の子供ですし認知もしてないので、日本人ではないと思います。
 なのに、日本の小学校に入学できるって可能なのでしょうか?

 質問3)例えば、本当は観光ビザ/家族ビザ/短期ビザで来日してて、ホステスのお仕事をしてるとも考えられますが、彼女の言葉を信じて質問致します。
 このようなケースでのビザは何でしょうか?

 質問4)子供が日本人のハーフのおかげで、日本で働けるビザとは 就労ビザ?
 その場合、何年間 日本に滞在できるのでしょうか?
 それとも 本国に帰国しないで ずっと日本で生活できるのでしょうか?
 滞在ビザの延長とかしなくていいのでしょうか?

 質問5)以前 偽装結婚し、日本では離婚手続き済みですが、本国では離婚裁判をしてませんので、再度 偽装結婚して来日したとは考えられません。 本当にこのようなケースで日本に来日できるのでしょうか?
 また、経験・うわさなどでこのような方法で来日したんじゃないかなと想像できましたら何でもいいので教えてください。

 質問6) 今年11月中旬まで毎日数時間フィリピンと日本間でY.Mチャットしてた時は、日本に来日するような事は一度も言ってませんでした。
 彼女が本当に就労ビザで来日したとしても、就労ビザの申請は厳しく数ヶ月も待たなければいけないとどこかで聞きましたが、1ヶ月そこそこで就労ビザを取得できるのでしょうか?

 質問7) 就労ビザを取得してたとして、お客さん相手のホステスは可能なのでしょうか?

 沢山質問いたしましたが、ビザ/不法就労/日本人とのハーフの子供は日本の学校に行ける/など、この質問にだけ詳しいので一部の質問だけに回答して頂いても大変嬉しいです。

 現在、子供と彼女は妹と妹の旦那さんと一緒に生活してるそうです。
 私は広島で、彼女は三重県ですし、まだ携帯電話を持ってませんし、会うのも困難で会話ができません。
 時々 嘘を言う癖があるので どこまでが本当で、どこまでが嘘なのか。。。
 
 ご回答宜しくお願い致します。
 

 
 はじめまして

 友達(フィリピン女性)が今月19日に来日しました。
 数年前の元彼女ですが、別れた後も時々ですがヤフーメッセンジャーでチャットしていました。

 ●数年前、私と別れた後、妻子持ちの男性との間に子供(現9才)ができましたが、男性と別れました。
 ●その後、2007年10月 日本人男性と偽装結婚し、2008年8月に日本来日。
 
 ●2009年8月の就業ビザ更新に失敗(男性が提出した書類が信用できなかったそうです)
  その為、帰国準備で3ヶ月延長。
  帰国準備期...続きを読む

Aベストアンサー

質問形式を変えて今日二度目の質問ですがなぜそこまで知りたいのですか?

その人が日本に滞在することがよほどお困りのようですが

人に知られたくない事情でもあるのですか。

私は答えを知っていますが貴方に教える気にはなりません。

って言うよりあなた自身がその答えを知っているはずですよ。

貴方の過去の質問見てたら知らないはず無いと思うけどな。

Q英語インストラクターの労働ビザについて

英国人の友人がいます。長期滞在のために英語のインストラクターとして労働ビザを取得したいと考えています。
大学を卒業していませんが、語学学校では労働ヴィザの手配をしてもらえるのでしょうか?

インターネットの求人を調べたところでは、労働ビザの手配について書いてある英会話教室は多くありませんでした。
外務省のHPによれば、語学のインストラクターとして労働ビザを申請するには、各種学校と同等程度の施設・カリキュラムをもっている組織でないと許可されない、と書いてありました。
http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/04.html#b1a
これを基にするなら、ある程度規模の大きな英会話教室でないと労働ビザを手配できないように思えます。

Q1.労働ビザを手配できる英会話教室とはどのような英会話教室なのでしょうか。
実名を教えて頂くか、その根拠(法的なものなど)を教えて頂ければ幸いです。

Q2.また、そのような英会話教室ではディグリー(学士資格)を必須条件にするところが多いと推測するのですが、実際のところどうなのでしょうか。

Q3.この質問は上記2問の回答によっては聞くまでもないことかもしれませんが、「大学卒業でないとインストラクターの労働ビザが下りない」ことが事実ならば、それは語学学校の内規によるものなのでしょうか、もしくは外務省または入国管理局の規制によるものなのでしょうか。

本人は中国やタイなどでプライベートで英会話を教えた経験がありますし、TOEFLの資格も持っております。中国国内でも英会話インストラクターの職を探した経験があるのですが、滞留資格(不法労働)についてのリスクを、インストラクター個人のみに負わせる傾向の強い企業側への不信があると申しております。

どなたかご存知の方がおられましたら、お知恵を拝借させていただけませんか。宜しくお願い致します。

英国人の友人がいます。長期滞在のために英語のインストラクターとして労働ビザを取得したいと考えています。
大学を卒業していませんが、語学学校では労働ヴィザの手配をしてもらえるのでしょうか?

インターネットの求人を調べたところでは、労働ビザの手配について書いてある英会話教室は多くありませんでした。
外務省のHPによれば、語学のインストラクターとして労働ビザを申請するには、各種学校と同等程度の施設・カリキュラムをもっている組織でないと許可されない、と書いてありました。
http:...続きを読む

Aベストアンサー

以前外国語講師のビザ手配業務などを行っていました。
5年以上前なので法規等変わっているのかもしれませんがお手伝いできたらと思います。

Q1.労働ビザを手配できる英会話教室とはどのような英会話教室なのでしょうか。
特に大手でなくても査証は手配できます。ただ本人が日本にいない場合ですと、海外から招聘することになり手続きが面倒なので、小さい英会話学校はそこまでしないで、国内にすでにいる人を雇うと思います(すでにビザを持っている人か、留学生ビザなどの在留資格変更などをして人文ビザにするとか。)

Q2.また、そのような英会話教室ではディグリー(学士資格)を必須条件にするところが多いと推測するのですが、実際のところどうなのでしょうか。
大学卒業以上という要件は以前は外務省のホームページでも(入管だったかも)明文化されていたのですが、今は特に記載がないようですね。でも特別な理由がない限り、大卒は最低限のラインだと思います。海外の日本大使館のホームページでビザ・インフォーメーションの必要書類を見ると、Documents showing the applicant's academic and professional background: applicant's CV and college/graduate diploma certifying that the applicant has majored in relevant fields(抜粋)などと出てくるので、確認するといいと思います。

英国の方なら英国系の学校(シェーン英会話学校など)に問い合わせてみてはいかがでしょうか。学校によってはアメリカ英語発音を好む場所などもありますし。また大手の英会話学校は海外の都市で講師探しも行っているので、そちらについて問い合わせてもいいかもしれないですね(NOVAの件で今日本国内が講師余り状態のようだったらやってないかもしれませんが)。広告ではビザサポートについては余り触れていないと思いますが(会社としてはできれば避けたいため)、何度も同じ広告を出している企業だったら人不足を解消するためビザをサポートしてくれるかもしれません。とにかくいろいろ問い合わせてみるのがいいと思います。

以前外国語講師のビザ手配業務などを行っていました。
5年以上前なので法規等変わっているのかもしれませんがお手伝いできたらと思います。

Q1.労働ビザを手配できる英会話教室とはどのような英会話教室なのでしょうか。
特に大手でなくても査証は手配できます。ただ本人が日本にいない場合ですと、海外から招聘することになり手続きが面倒なので、小さい英会話学校はそこまでしないで、国内にすでにいる人を雇うと思います(すでにビザを持っている人か、留学生ビザなどの在留資格変更などをして人文ビザ...続きを読む

Qフィリピン大学って日本の大学でいうとどれくらいのレベルなんですか?

オンライン英会話のレアジョブというの試してみました。
講師は全員フィリピン大学の学生や卒業生らしいのですが、このフィリピン大学って日本の大学でいうとどのくらいのレベルに相当するものなのでしょうか?
東大?阪大?神戸大?
入試科目はちゃんと5教科受けているのでしょうか?

Aベストアンサー

下記のアジア大学ランキングでは63位でした。同じ60位台の
日本の大学は、金沢大、大阪市立大、東京理科大、群馬大があります。

http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings

※もちろん「入試のレベル」ではありません。

Q外国人の英会話講師の求人について

外国人の英会話講師の求人について。

私自身の事ではなく、大学の友人のイギリス人女性の事なのですが、日本語が上手くないので代わりに質問させていただきます。

彼女は今イギリスの大学のfina

lyearなのですが、卒業後数年間日本で英会話講師として働きたいそうです。
日本語のレベルは、一年間ICUで交換留学生として勉強していた(授業は基本的に英語で行われていた)ので少しは日本語も分かりますが、日本語だけでは会話はできないというレベルです。

無知で申し訳ないのですが、正社員とバイト、そしてvisaの関係が全く分からず、そしてどのように外国人の方が英会話講師の仕事を探すのか分からないため質問させていただきました。

まとめると、
・外国人の方が英会話講師の仕事を見つけるにはどうすればいいのか(良いサイト等があれば…)

・正社員、アルバイトとvisaの関係を教えて下さい(例えば、アルバイトだけだとVISAの延長ができない等)学生visaしか取ったことないので、無知で申し訳ありません。


実際に働いていらっしゃる外国人の方や、英会話スクールの日本人スタッフの方などいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。

外国人の英会話講師の求人について。

私自身の事ではなく、大学の友人のイギリス人女性の事なのですが、日本語が上手くないので代わりに質問させていただきます。

彼女は今イギリスの大学のfina

lyearなのですが、卒業後数年間日本で英会話講師として働きたいそうです。
日本語のレベルは、一年間ICUで交換留学生として勉強していた(授業は基本的に英語で行われていた)ので少しは日本語も分かりますが、日本語だけでは会話はできないというレベルです。

無知で申し訳ないのですが、正社員とバイト、そし...続きを読む

Aベストアンサー

一般財団法人 英語教育協議会
ELEC 英語研究所
http://www.elec.or.jp/
私の教わった英語のネイティブの方たちは、日本にきて、最初、ここに勤める人が多いそうです。
お給料は安いって、文句を言っている人もいましたね。
若い方や外国人に教えるベテランさんから、いろいろでした。

それと、東京都知事が、昨日だったか、「JETプログラム」について話をしていました。
公立だけでなく、私立にも増やすとかいう話だったと思います。
ただ、時期的には、今は中途半端です。

http://www.jetprogramme.org/j/

日本の中・高校生でも、学校によっては質が劣る所もあるので、それで嫌になって辞めてしまう人もいるそうです。その人が、上記のELECからの派遣で講師をしていましたが、さすがに、イギリスで学校の先生をしていた人ですから、文法の説明とか、ものすごくわかりやすかったです。

私が知っている人たちは、ほとんど日本語は出来ませんし、必要もなかったようです。

Qどうすれば外国人が日本の英語教師になれますか?

初めまして。

私は今ニュージーランドに4年間の留学に来ているのですが、2年間付き合っている外人の彼女がいます。

その彼女が高校を卒業したら日本に来て英語の教師になりたいと言っているのですが、どのような資格を日本で取れば日本で英語教師になれるのでしょうか。
それともニュージーランドの大学を出ないと英語教師にはなれないのでしょうか。

お願いします。

Aベストアンサー

財団法人自治体国際化協会というところで運営しているJETプログラムというものがあります。(参考URL)
ほとんどの学校に勤める外国人英語教師(正確には「外国語指導助手」となります)はこの団体から派遣されていると思います。
ですので、日本の高校の外国人英語教師になりたければ、まずはJETプログラムに参加するのがよいと思いますよ。

ただし、資格要件の中に「大学の学士号取得者、又は指定の来日日(A日程)[※2]までに学士号取得見込みの者であること」とありますので、やはり大学は卒業する必要がありますね。

ご参考まで。

参考URL:http://www.jetprogramme.org/j/index.html

Qフィリピン人は離婚できないのは本当か?

私はフィリピン人の女性と結婚しています。私はフィリピン人は離婚できないと聞きました。しかし、実際には多くのフィリピン人が離婚しています。これはどういうことでしょうか?

Aベストアンサー

フィリピン人は敬虔なカトリック教徒なので宗教上の理由から離婚が認められませんが、外国人と結婚し、その後相手の国の法律で離婚が成立したした場合はフィリピンでも離婚が認められます。

http://ameblo.jp/miskitagiba/entry-10486921691.html

フィリピン人同士だと離婚というものはそもそも存在しないので、代わりに結婚自体を無効とする裁判を起こすことは可能です。

http://jis.main.jp/annulment.html

ただ私が見聞きした範囲では、法律上は既婚だが事実上の離婚というカップルが多いようです。

また私の知人はフィリピンで結婚式を挙げましたが、前回は異教の司祭により執り行われたいい加減な結婚であり無効、今回はキリストの前で初めて正式に結婚するので、「初婚」という方便で教会で式を挙げました。
あの国は本音と建前がいろいろある、いわば何でもありの国です。

Q学位とか、学士とは(bachelor degree)

学位とか学士とよく聞きます。いったいどういうことを学位、学士と呼ぶのでしょうか。。。(ばかですみません、)
大学を卒業すれば学士なんでしょうか?それともなにか試験をうけて
合格する必要があるのでしょうか。
いま 外国人に、(Do you have bachelor degree or master?)
ときかれていて。私は短期大学を普通に卒業しただけなのですが。。
わかりやすく説明おねがいします・

Aベストアンサー

2年生の学校を卒業すると、準学士(Associate)の資格を得ることができます。
4年生では学士(Bachelor)、大学院に進学、卒業すると修士(Master)、さらにその上に博士(Doctor)と、資格を得ていきます。卒業さえ無事にできれば、誰でも学位を得られますよ。

Q100万円以上の現金の持ち出し

海外に現金を持っていく際日本円で100万円以上は申告義務がありますよね。
でも、それ以上の現金を手荷物の中や洋服のポケットに入れた場合、
持ち物の検査のX線で判明するのでしょうか?
万一分かると没収ですか?

お札についてる金属マークで探知機に反応するのでしょうか?
海外に口座を開く際現金で入金にたいので、ご存知の方いらしたら教えて下さい。
また、申告する場合、どのような申告になるのですか?
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 米ドル札だと、お札に極細の金属線が混入されており、札束になると
金属探知機に反応します。日本の紙幣については公表されていませんが、
発見されてしまう可能性は高いと思います。

 海外への持ち出しですが、実は日本を出るときより、海外で入国する
ときのほうが危険です。ここで未申告がバレると、有無も言わずに没収
されて、取り戻せない可能性が高いのです。多額の現金を持ち歩くのは
麻薬取引など違法なマネーだというのが海外では常識だからです。

 もし米国の銀行に入金するのであれば、トラベラーズチェックを手数
料なしで受け付けてくれますよ。1000 ドル TC にすれば、100 万円でも
10 枚にしかな鳴らないので安心です。なお、TC であっても 100 万円を
超える場合は申告が必要なのでお気をつけください。

Q台湾で英語は通じますか?

今度、台湾に行く予定です。しかし、ツアーでは無いのでちょっと
言葉の面で心配です。公用語は、中国語(北京語)ですよね。中国語は
全然話せません。英語は、ある程度できますので、英語が
通じればよいと思いますがどうでしょうか? ホテルのフロント
などでは、どうでしょうか? 町中で道を聞くときはさすがに
無理ですよね。

日本語はどうでしょうか? やはり初めての場合は、ツアーに
した方が無難でしょうかね。

Aベストアンサー

英語はほどほど、北京語はまったくだめ、というときに
台北を3回ほど1人旅しました。(女です)

コトバの心配はほとんどないと思います。

台北市内だったら、まず道に迷うことがあまりないと思います。
地図がしっかりしてますし。
バスに乗るとちょっと迷いそうですが、MRTを利用して
ふつうの観光をする範囲だったら大丈夫と思います。

コトバができなくても、困った様子を見て助けてもらえます。
私は筆談をしたことも一度もなかったです、そういえば。
(もちろん紙とペンはあったほうが絶対いいです)

英語は若い人はよく話します。
ガイジンと見ると、英語で話しかけてきます。

「英語でガイジンと話せる」というのがちょっと嬉しそうに
思っているようでしたので、他の方が書かれているように
英語の学習欲求が日本人より高いんだな、と思いました。
(そしてみなさんとても発音がうまかった!)

ご心配であれば、「旅の指差し会話帳」みたいなものを
持っていかれるのもいいのではないでしょうか?


人気Q&Aランキング