重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

くだらない質問です。。。
「チキンラーメン」の食べ方なんですけど・・・
わたしは、タマゴは入れず、お湯をかけてから2分ぐらいがすきなんです。
さっき母が作ってくれたんですが、うっかりタマゴを入れられてしまい、どうしてもあの味が変わってしまって食べられませんでした。
で・・・みなさんは「チキンラーメン」・・・
タマゴ入れる派?入れない派?
お湯かけ派?煮込み派?
どちらでしょうか?
ほかに、これはおいしい!という作り方があれば教えてください!!

A 回答 (3件)

袋に入ったまま砕いて、そのままバリバリと・・・


え?ダメ(^^;?
僕の周りには好きな人が多いんですけどねぇ。

タマゴは入ってても入ってなくても、どっちも好きです。
公式サイトによると、お湯かけで作る時はあらかじめ丼を暖めておくのがポイントみたいですね。
http://www.nissinfoods.co.jp/knowledge/report/oy …

そういえばチキンラーメンは生誕100年だそうで、3月1日から「チキンラーメン 生誕百年記念パッケージ」として発売当時の価格(1袋35円)で発売してるようですよ。
http://www.j-cast.com/mono/2010/01/13057809.html

僕はこの機会にケース買いしとこうかと思ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
大人買い・・・いいですね(^^;
「安藤百福 生誕百年」の袋見ましたよ。。。
砕いちゃうんですか?・・・
そういえば父がビールのアテにそんなことをしていたような・・・

お礼日時:2010/03/03 17:17

どうもお湯をかけたり煮込んだ味は美味しくない・・・


そのまま食べるのが一番美味いと感じます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
お菓子感覚でもいけますからね。。。

お礼日時:2010/03/04 13:38

炊けたご飯に砕いたチキンラーメンを入れる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
・・・想像してみると・・・おいしいような・・・
機会があればやってみます。。。

お礼日時:2010/03/03 17:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!